Происшествия

В Бурятии задержали 65-летнего дьякона-педофила. Его обвиняют как минимум в 7 преступлениях против детей

«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным…» — предупреждает Священное Писание. Так в Хоринском районе Бурятии задержали помощника пастора евангельской церкви. В ходе следствия дьякон сознался в растлении детей.

Мужчине, который ранее отбывал срок за убийство, было доверено общаться с детьми и вести их к Богу. Он должен был наставлять малолетних и изучать вместе с ними Священное Писание. Однако вместо этого мужчина растлевал детей.
В здании церкви есть детская комната с игрушками и телевизором, куда часто без сопровождения взрослых приходили малыши для игр.

«В период с 2018 по 2021 год, пользуясь беспомощным состоянием детей, посещавших церковь, обвиняемый совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера», — говорится в сообщении ведомства.
Об этом стало известно после того, как сотрудники полиции, проводившие проверку в отношении священнослужителя по заявлению о мошенничестве при получении кредита, исследовали его телефон.
В памяти смартфона они обнаружили «порнографические материалы с изображением несовершеннолетней».
В ходе допроса дьякон признался в педофилии.

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).
Священнослужитель отправлен в СИЗО.

По материалам РИА Новости и Весьма

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button