КоронавирусТехнологии

Пентагон разработал микрочип, который обнаруживает COVID-19 при вставке под кожу

Медицинские исследователи из Пентагона работают над разработкой микрочипа, способного обнаруживать инфекцию COVID-19 при введении под кожу, сообщает CBN NEWS.

«Подкожный имплант», как его называют ученые, сейчас находится на поздней стадии тестирования и был разработан Агентством перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), секретным подразделением Пентагона, созданным во время холодной войны для изучения новых технологий для использования в военных целях.

«Это датчик, — пояснил полковник доктор Мэтью Хепберн, руководитель программы DARPA. — Вот эта крошечная зелёная штучка, которую вы вводите себе под кожу, сообщит вам, если в организм попадёт вирус. Вы получите сигнал раньше, чем у вас появятся симптомы».
Специалисты предполагают, что имплант потенциально может быть использован военными для обнаружения инфицированных солдат в рядах армии США, прежде чем они смогут заразить других солдат.
После вставки под кожу микрочип непрерывно проверяет кровь реципиента на наличие COVID-19.

Стоит помнить, что многие из тех технологий, которые давно и прочно вошли в наш обиход и без которых мы не представляем своей жизни, изначально были разработаны для нужд военных.

По материалам CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button