Церковь

В тверском храме на фресках изобразили бесов со смартфонами и ноутбуками

17 апреля стало известно, что на стене храма в деревне Николо-Малица Тверской области изображены бесы со смартфонами и ноутбуками в руках. На фотографии одного из местных жителей видно, что бесы с гаджетами в руках находятся вокруг грешников, горящих в огне.

В пресс-службе Тверской епархии уже ответили, что появление такой фрески отражает дух времени с распространением интернет-зависимости. Такое объяснение дал исполняющий обязанности пресс-секретаря Тверской епархии протоиерей Александр Душенков.
По словам Душенкова, отражать во фресках актуальные духу времени смертные грехи — обычная традиция. Он подчеркнул, что в интернете и смартфонах нет ничего плохого, пока это не становится зависимостью.

«Интернет-зависимость очень близка к наркомании, к греху пьянства. Человек фактически отключается от реальной жизни, наносит вред своему здоровью и близким своим. Не случайно на исповедях люди обычно переживают и раскаиваются, что очень много времени уделяют интернету», — сказал протоиерей.
Как рассказали прихожане храма, этим фрескам уже несколько лет и их написал румынский иконописец Руслан Гебя. Автор начал работу в 2010 году и старался изобразить всё в соответствии c духом времени.

По материалам Lenta.ru

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button