ЗнаменитостиСкандалЦерковь

«Некоторые христиане совсем не добрые…» Лаура Ленц сделала первое заявление после увольнения мужа из Hillsong

Спустя несколько месяцев после увольнения Карла Ленца из Hillsong из-за его неверности в браке Лаура Ленц впервые высказалась публично о произошедшем.

5 мая супруга бывшего пастора церкви Hillsong в Нью-Йорке впервые с октября прошлого года нарушила молчание. На своей странице в Instagram она поделилась фотографией высоких пальм и своими мыслями о пережитом за последние месяцы. 

«Я смотрела на эти пальмы каждый день в течение последних нескольких месяцев, и у этих удивительных деревьев есть много символических значений, некоторые из них очень вдохновляют меня в течение этого периода моей жизни:

они сильны, могут выдержать самые большие штормы, они всегда растут вверх: свобода, праведность, награда, воскресение — вот лишь некоторые из них… 

Я отошла на время от социальных сетей, потому что это было губительно для моей души, я заблокировала и удалила больше людей и комментариев, чем могу сосчитать…» 

Карл Ленц оказался в центре внимания осенью прошлого года, когда стало известно о его неверности, он сам публично признался в этом в ноябре, после чего был уволен из Hillsong. 

«Тролли-трусы, — пишет Лаура, — некоторые «христиане» совсем не добрые, милосердные или любящие… но это не помешает мне расти и становиться сильнее. За последние несколько месяцев я многое узнала о себе, теперь больше, чем когда-либо, я знаю доброту Бога, Его благодать, прощение и силу. 

Я нашла настоящую дружбу: те, кто был со мной на горных вершинах, — это те же самые люди, которые были со мной и во время моей самой тёмной долины! Я не забуду и тех, кто бросил нас, но я решаю хранить своё сердце свободным от горечи и оставаться благодарной за тех, кто остался и любил нас. 

Не хочу судить других и не хочу, чтобы меня судили… Одна вещь, которую мой друг сказал мне в это время: «Я бы предпочёл, чтобы меня обвинили в том, что я слишком добр к кому-то, а не в том, что я осуждаю кого-то слишком сурово»… Я хочу быть известной как человек, который видит хорошее в людях и любит людей безоговорочно…»

Карла Ленца, возглавлявшего все кампусы Хиллсонг на восточном побережье США, в СМИ его часто называли пастором знаменитостей. Среди его друзей и единомышленников были звёзды, такие как Джастин и Хейли Бибер, Кевин Дюрант, Селена Гомес, Кайли Дженнер и другие. 

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button