ГерманияЛГБТ

«Побеждает любовь»… Десятки немецких священнослужителей бросили вызов Ватикану, заявив о готовности благословлять однополые пары

Почти в 100 католических церквях Германии священники с 10 мая предлагают благословение однополым парам. Движение, получившее название «Побеждает любовь», возникло после того, как в марте католическая церковь заявила, что Бог «не может благословлять грех».

Священнослужители выступили в поддержку однополых пар после того, как более 200 католических профессоров выступили против позиции Ватикана. Они критиковали церковь за «дискриминацию гомосексуалов и их жизненных планов».
«Мы верим, что жизнь и любовь однополых пар не стоят перед Богом меньше, чем жизнь и любовь любой другой пары», — отмечалось в их сообщении.

Напомним, что в середине марта Ватикан постановил, что католическая церковь не может одобрить однополые браки, так как «Бог не может благословить грех». В заявлении также говорится, что к гомосексуальным парам стоит относиться с уважением, однако однополый секс «по своей природе беспорядочен». Заявление Ватикана подписал Папа Римский Франциск.
Как заявил тогда Папа, ответ Ватикана «не был формой несправедливой дискриминации, а скорее напоминанием об истинности литургического обряда».

Однако движение «Побеждает любовь» характеризует решение Церкви отказать однополым парам в благословении как «пощёчину людям во всём мире».
Тысячи немецких священников и церковных служащих также подписали петицию, призывающую Церковь благословлять однополые пары, в то время как некоторые приходы также вывесили радужные флаги перед церквями.
Такой поворот событий демонстрирует конфликт между консерваторами и либералами в Католической церкви. К чему приведёт такой раскол покажет время.

По материалам BBC News, dw.com и телеканала Дождь

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button