АбортыЦерковь

«Не убивайте ребёнка, отдайте Церкви…» Патриарх Кирилл призвал женщин не прибегать к аборту, а отдать детей Церкви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал женщин, которые готовы родить ребёнка, но не могут самостоятельно воспитывать его, не прибегать к аборту, а отдать его Русской православной церкви для воспитания.
Об этом он заявил в обращении к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению, начавшегося в Москве в четверг.

«Если женщина хочет сохранить своё дитя, в церкви ей обязательно помогут <…>. Если вы не можете воспитать ребёнка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем всё, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя.
И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребёнком. Наоборот — будем делать всё для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред Богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству», — сказал патриарх.
Обращение было опубликовано на официальном канале Русской православной церкви в YouTube.

В настоящее время РПЦ реализует более 4,5 тыс. церковных социальных учреждений, проектов и инициатив, сообщает пресс-служба Синодального отдела. Среди них свыше 350 сестричеств милосердия, 77 приютов для беременных и матерей с детьми, 218 центров гуманитарной помощи, более 60 приютов сестринского ухода за одинокими пожилыми людьми, более 400 проектов помощи людям с инвалидностью, более 200 структур помощи наркозависимым, более 90 православных приютов для бездомных.

Патриарх Кирилл уже много лет выступает против абортов в России.
В 2015 году он предлагал убрать эту операцию из страховки, в 2019-м — называл аборты рудиментом языческих жертвоприношений.
Тогда он сказал: «Наши далёкие предки, не просвещённые светом Христовой истины, думали, что могут обрести нечто ценное, решить какую-либо материальную проблему, пожертвовав жизнью кого-то из своих близких. Современные люди руководствуются той же логикой, делая аборт, например, ради карьеры».

По материалам ТАСС и Сноб

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button