Свидетельство

«Бог действовал способами, которые не поддаются медицинскому объяснению…» Пастор церкви рассказал о 7 месяцах борьбы с COVID-19

Зак Ллойд, пастор баптистской церкви Ист-Лафоллет, штат Теннеси, провёл 175 дней в больницах и перенёс двойную трансплантацию лёгких.

«Медики проделали большую работу, — сказал он, — но я твёрдо убеждён, что без молитв, особенно молитв из церкви и общины ЛаФоллетта, и без Божьего вмешательства меня бы давно не было в живых».

«Было много ночей, когда персонал больницы не знал, переживу ли я ночь, — рассказал служитель. — Не могу выразить словами благодарность за молитвы обо мне и моей семье в течение последних 7 месяцев».

В начале октября прошлого года Ллойд начал испытывать проблемы с дыханием. Поначалу он думал, что у него просто инфекция носовых пазух, но это было началом схватки с COVID-19, которая привела к месяцам пребывания в больнице и двойной трансплантации лёгких.
Он поступил в местную больницу в Лафоллетте 16 октября и пробыл там два дня, прежде чем его перевели в Методистский медицинский центр в Ок-Ридже, штат Теннеси, потому что больницы в соседнем Ноксвилле были заполнены, а ему нужен был кислород.

«Я не осознавал весь масштаб своей болезни, пока не попал в больницу в Ок-Ридже, — сказал он. — Я понял, что мне хуже, чем я думал, и это серьёзнее, чем я ожидал».
Ллойд плохо помнит, что происходило в той больнице, он узнал это позже от своей семьи и врачей.
24 октября он был переведён в отделение интенсивной терапии COVID-19 в Медицинском центре Вандербильта в Нэшвилле. Его немедленно подключили к двум аппаратам ЭКМО.

Позже он вспомнил, как однажды ночью, когда он был на аппарате ЭКМО, одна из его трубок вышла из строя и у него началось сильное кровотечение. Это произошло, когда доктор и медсестра стояли в дверном проеме, и они спасли ему жизнь, так как смогли быстро снова прикрепить трубку.
Ллойд считает, что «Бог поместил их туда в тот самый момент, потому что знал, что должно было произойти».
Вскоре стало очевидно, что единственный способ выздоровления Ллойда — это двойная трансплантация лёгких, а не обычная операция.

Доктор Кэти Макферсон, одна из его врачей в Вандербильте, сообщила новостям WSMV в Нэшвилле, что операция Ллойда «сопряжена с максимальным риском». Она убеждена, что без пересадки Ллойд умер бы.
Сам Зак Ллойд поражён людьми и церковью, которые служили ему и его семье.
Баптистская церковь Ред-Бэнк в Чаттануге, штат Теннеси, узнала о положении Ллойда от Рэнди С. Дэвиса, президента и исполнительного директора Совета баптистской миссии Теннесси, и обратилась к семье Ллойда с предложением оплатить ипотечный кредит на их дом за 9 месяцев.
«Пасторы не застрахованы от того, с чем каждый сталкивается в жизни, — сказал пастор миссии Red Bank Грегг Хаус. — Мы просто хотели послужить пастору, который нуждался в помощи».

Даже в самые тяжёлые моменты в больнице Ллойд не мог не быть пастором. Он постоянно служил персоналу больницы. Сотрудники приходили к нему и говорили о вере и духовном росте. Ллойд признал, что время от времени он был «советником» для сотрудников клиники, занимающихся многими сложными случаями COVID.
Хотя некоторые отговаривали его слишком рано возвращаться за кафедру и советовали ему подождать не менее года, Ллойд планирует вернуться в служение как можно скорее. Пока он сможет проповедовать только сидя, а также должен постоянно носить маску, потому что его иммунная система ещё не работает.

«У меня есть страстное желание рассказать людям о спасающем Боге и любящем Иисусе, — сказал он. — Я не перестану делать то, к чему меня призвал Бог».

По материалам Baptist Press

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button