АбортыОбщество

Атеист Ричард Доккинз призывает абортировать детей с синдромом Дауна или инвалидностью

По словам атеиста Ричарда Докинза, автора книги «Бог как иллюзия», прерывание беременности при выявлении у детей синдрома Дауна или «серьёзной» инвалидности — это «мудро и разумно».

Автор книги «Бог как иллюзия» («God Delusion») прокомментировал свой твит 2014 года, в котором он сказал, что было бы «аморально» приносить в мир ребёнка с синдромом Дауна, если бы у него был такой выбор.
С ним беседовал радиоведущий RTE Radio Брендан О’Коннор, воспитывающий ребёнка с синдромом Дауна.

«Вы говорите с кем-то, кто действительно разделил жизнь с таким человеком… Почему вы считаете это аморальным?» — спросил О’Коннор.
Докинз заявил, что «вероятно, слишком сильно выразился» в своём твите 2014 года, но подчеркнул, что ему кажется «правдоподобным» то, что прерывание беременности у детей с ограниченными возможностями «увеличит количество счастья в мире».

Он сказал, что у него нет «прямых доказательств» и поэтому он «не знает этого наверняка». Он также признал, что не знаком близко ни с одним человеком с синдромом Дауна.
«Мне кажется правдоподобным, что… если у ребёнка есть какой-либо вид инвалидности, вы, вероятно, увеличите количество счастья в мире, родив вместо этого другого ребёнка», — сказал он.

Он добавил, что также было бы лучше делать аборт при глухоте и слепоте ребёнка.
«Я считаю, что было бы разумно прервать беременность у ребёнка с серьёзной инвалидностью», — сказал он.

Комментируя интервью, официальный представитель компании Right To Life в Великобритании Кэтрин Робинсон сказала: «Ужасно видеть, как спикер с такой широкой платформой, как профессор Докинз, демонстрирует столь вопиющее пренебрежение к фактам жизни людей с синдромом Дауна и другими ограниченными возможностями. Все люди достойны и способны жить полноценной жизнью.
Данные показывают, что детям с синдромом Дауна и их семьям счастье столь же доступно, как и остальным; печально, что профессор Докинз не может или не хочет этого признать».

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button