Церковь

«Люди проводят слишком много времени в нашем присутствии и недостаточно времени перед Богом…» Фрэнсис Чан призвал вернуть в церкви сакральность

Пастор и писатель Фрэнсис Чан выступил с заявлением о том, что по мере того, как всё больше людей публично отходят от христианской веры, пасторы должны призывать свои общины к глубоким, личным отношениям с Богом и вернуть «сакральность», святость и благоговение в богослужение.

«Я вижу так много людей, моих друзей, которые были в служении, которые просто заявляют: «Я не знаю, верю ли я в это больше» или уходят, — заявил Чан, — и это какое-то безумие. Мы видим как лидеры падают. Мир смотрит на евангельское христианство как на абсолютную шутку… День за днём вы открываете Instagram, а там снова кто-то объявляет: «Я больше не христианин».

Исаия 29:13 гласит: «…этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих».
Другими словами, это не было встречей [с Богом]», — подчеркнул Чан, объясняя, что истинная, прочная вера приходит не от простого слушания вести, а от целенаправленного общения с Богом один на один.

«Не уходите от встречи с Богом, — сказал он. — Мы должны сделать так, чтобы люди встречались с Ним и чтобы их страх перед Богом не был только заповедью, которой мы их научили.
Это новый сезон. И всё это, когда люди уходят, дерутся, злятся на всё и так самоуверенны, потому что они проводят слишком много времени в нашем присутствии, в наших евангельских разговорах, разговорах, разговорах и недостаточно времени перед святым Богом в благоговении, тишине, трепете и просто признании их единства с Ним.

Мир будет становиться только хуже, преследования будут усиливаться. И, когда они наедине с Ним, достаточно ли им трепета и наслаждения перед Ним и страха перед Ним, чтобы они могли пережить что угодно?
Мы пытаемся удержать этих людей с собой, но мы должны направлять людей к Нему. Мы должны лучше выполнять свою работу по возвращению святости в наше поклонение».

По материалам The Christian Post и Baznica.info

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button