ГосударствоЗаконПравоПравославиеРоссияЦерковь

Митрополит Илларион (Алфеев) призвал запретить в России охоту как развлечение

С таким предложением выступил председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Мне кажется, что охота в качестве развлечения или в качестве хобби вообще должна быть запрещена, — заявил митрополит. — Если охота необходима, допустим, в целях уменьшения популяции тех или иных животных, тогда этим должны заниматься профессионалы, которые на это специально назначены, которые получают специальную лицензию».

Также священнослужитель призвал ограничить и тщательно контролировать оборот охотничьего оружия в стране.
Биолог Павел Глазков в ответ высказался с заявлением, что запрещать охоту на животных нельзя: «По поводу охоты — нельзя её запрещать. Во-первых, что касается диких животных, когда выходят лоси — это объект охоты, численность регулируют хозяйства. Если запретить охоту — численность не увеличится, увеличится количество браконьеров», — предупредил специалист.

Однако причины такого предложения митрополита не стоит искать в заботе о животных. Поводом для инициативы стала трагедия в Казани, где 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175. В результате погибли девять человек — семь детей и две учительницы. Пострадали 20 детей, а также трое взрослых.

После этого случая в России вновь заговорили об ужесточении контроля за выдачей разрешений на оружие.

По информации Credo.press и 360

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button