ВатиканКатоличествоКультураЭкология

«Мы получили сад, но можем закончить в пустыне…» Папа Франциск объявил о плане по развитию «зелёной» духовности

Папа Франциск объявил о семилетнем плане по достижению «полностью устойчивого» будущего и подготовки «лучшего будущего для всех» посредством сотрудничества в восстановлении «первозданной красоты» Земли в рамках новой экологической инициативы.

Энциклика Laudato Si, представленная во вторник, представляет собой «семилетний путь», призванный помочь общинам стать «полностью устойчивыми в духе целостной экологии», чтобы создать «более инклюзивный, братский, мирный и устойчивый мир».
Семь целей, на которых будет сосредоточена платформа, — это «ответ на крик Земли, ответ на призыв бедных, зелёная экономика, принятие простого образа жизни, зелёное образование, зелёная духовность и участие сообщества».
В видеообращении лидер Католической церкви заявил, что «раны», нанесённые людьми Земле из-за «хищнического отношения», проявились в «беспрецедентном экологическом кризисе, который затрагивает почву, воздух, воду и в целом экосистему, в которой живут люди».
В связи с этим, по его словам, людям нужен «новый экологический подход», чтобы изменить то, как люди живут на Земле. Папа Франциск отметил, что забота о планете необходима для будущих поколений.
«На нас лежит большая ответственность, особенно перед будущими поколениями. Какой мир мы хотим оставить нашим детям и молодёжи? — задал вопрос Папа Франциск в видеообращении во вторник. — Наши эгоизм, безразличие и безответственность угрожают их будущему!
Поэтому я повторяю свой призыв: давайте позаботимся о нашей матери-Земле, давайте преодолеем искушение эгоизма, которое делает нас хищниками ресурсов, давайте развивать уважение к дарам Земли и творения, у нас есть возможность подготовить лучшее завтра для всех», — подчеркнул Франциск.

«Из рук Бога мы получили сад, но можем закончить в пустыне», — продолжил он.

Инициатива будет работать с семьями, приходами и епархиями, школами и университетами, больницами, компаниями и сельскохозяйственными угодьями, организациями, группами и движениями и религиозными учреждениями для достижения своей цели.

По информации The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button