АфрикаБогословиеЕвангелиеЗнаменитостиХристианствоЦерковь

Известный нигерийский проповедник Т. Б. Джошуа скончался в возрасте 57 лет

Т. Б. Джошуа, которого называли пророком и одним из самых влиятельных евангелистов Африки, умер в возрасте 57 лет. Сообщение об этом появилось на его странице в Facebook.

«Бог взял Своего слугу», — такое сообщение появилось на странице Т. Б. Джошуа в Facebook, у которой более пяти миллионов подписчиков. 

Сообщается, что он умер в субботу вскоре после проведения прямой трансляции, но причина его смерти в данный момент не разглашается.

Десятки тысяч людей посещали его служения в крупнейшем городе Нигерии, Лагосе, среди последователей были ведущие политики со всей Африки.

Но его учение и практика также вызывали много критики.

Так в апреле этого года YouTube заблокировал его канал. Служителя обвинили в разжигании ненависти после того, как правозащитный орган подал жалобу на видео, на которых проповедник проводит изгнание бесов из представителей ЛГБТ-сообщества.

Британских правозащитников возмутили видео с «освобождением» женщины от однополой любви молитвой и рукоприкладством. 

Сообщается, что при изгнании бесов он также применял физическую силу к людям, о которых молился. Однако в последующих видео люди, прошедшие через такую форму экзорцизма, рассказывали, что смогли отказаться от гомосексуальности.

Темитопе Балогун Джошуа родился 12 июня 1963 года. Стал основателем церкви Синагоги Всех Наций (SCOAN) в Лагосе, Нигерия, христианским пастором, общественным деятелем и автором. 

Также он стал организатором христианского телеевангелизма через христианскую телевизионную станцию Emmanuel TV и в Интернете с помощью трансляции портала Streaming (Поток Веры).

Его служение провозглашало исцеление от всех болезней, включая ВИЧ/СПИД, и привлекало людей со всего мира.

По материалам BBC.COM

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button