Благовестие

«Это как пнуть сатану по лицу», — служение «розовых сумочек» проповедует о Христе женщинам в стриптиз-клубах

Религиозная группа Cherished действует на основе веры в то, что каждая женщина особенная и любимая. Женщины в этом служении посвящают себя помощи тем, кто вовлечён в секс-индустрию, восстанавливая их ценность, давая надежду и показывая выход.

«Когда вы в секс-индустрии, вы лишены уважения со стороны других людей, — сказала Карли Габберт участница служения Cherished. — Вы его не получите ни от клиентов, ни от менеджеров, ни от коллег».
Почти 12 лет назад Габберт почувствовала желание помогать женщинам, танцующим в стриптиз-клубах.
«Однажды я ехала ночью по автомагистрали. Мы проезжали мимо стрип-клуба. Моей первой мыслью было отвести взгляд, и вдруг Бог сказал мне: «Почему бы тебе вместо этого не служить этим женщинам?»», — объяснила Габберт.

Двумя годами позже она услышала, что служение под названием Established Footsteps в Хэмптоне, штат Вирджиния, начало благотворительную миссию. Оно занимается построением дружеских отношений с женщинами, выступающими в стриптиз-клубах. Карли обнаружила, что многие из них здесь, так как еле-еле сводят концы с концами.
«Часто они учатся, чтобы стать офицером полиции, медсестрой или врачом, — сказала Габберт. — У многих из них есть вторая работа в качестве страхового представителя, помощника медсестры или ассистента стоматолога, или они работают в ресторане».
«Я была в отчаянии, — рассказала одна из таких женщин по имени Алинна. — Мои сбережения закончились, некому было помочь. Я никого здесь не знала».

Раз в месяц Габберт и команда волонтёров посещают эти танцевальные и стриптиз-клубы, вооружённые любовью и подарками для женщин.
«Мы заходим в клуб, у нас есть маленькие розовые сумочки, и иногда женщины говорят: «О, эти розовые сумочки здесь», — объяснила Габберт. — Мы заходим, дарим небольшие подарки, такие как помада или лак для ногтей, что-то в этом роде. У нас есть наша контактная карточка, в которой написано «любима, ценна, хранима». На обратной написано: «Тебе нужен друг?» и указаны номер телефона и веб-сайт».


«Перед этим мы просто пишем небольшие записки с отрывками из Священного Писания или молитвой. Часто женщины вытаскивают такую записку и говорят: «Как вы узнали, что мне это нужно прямо сейчас?» — сказала Габберт. — Мы действительно ходим по клубу, прямо в центре, а затем мы обнимаем их. Это просто потрясающе. Это как ударить сатану по лицу, что лично для меня замечательно. Среди работниц стриптиз-клубов есть женщины, которые пришли в церковь и посвятили свою жизнь Христу».

Алинна, когда-то пережившая изнасилование, выросла в христианской школе. Она столкнулась со служением Cherished, пытаясь устроиться на работу в стриптиз-клуб. Вместо работы она получила неожиданное благословение от волонтёра служения.
Теперь, работая переводчиком в пункте вакцинации, Алинна благодарит сестёр и свою церковь за то, что они помогли ей обрести мир и целостность в Боге.
«Мой духовный уровень вырос, Божья благодать хранила меня даже в те времена, когда я даже не признавала существование Бога», — сказала Алинна.
Теперь она даёт надежду другим представителям секс-индустрии:
«Есть выход, и Бог сделает это для тебя, потому что Он сделал это для меня. Посмотри на меня. Я здесь. Я жива. И мы здесь, чтобы помочь всем выжить».

Хотя последствия пандемии привели к тому, что всё больше женщин ищут работу в стриптиз-клубах, Габберт видит в этом смешанное благословение и возможность помочь большему количеству женщин, таких как Алинна.
«На самом деле, это то, что делает Святой Дух. Господь использует нас, Он Тот, Кто выполняет эту работу».

По материалам CBN News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button