Скандал

Мусульманин Зияудин, защитивший икону от тиктокеров-богохульников, прокомментировал инцидент

Житель Москвы ингушского происхождения Зияудин Евлоев в беседе прокомментировал инцидент с участием тиктокеров, использовавших православную икону при съёмке провокационного ролика для соцсети.

Трое молодых людей, двое парней и девушка, 11 июня во дворе одного из жилых домов на юго-западе столицы сняли скандальный ролик. Из реквизитов у них был гранённый стакан с жидкостью, под которой подразумевалась водка, и икона с изображением Иисуса Христа и Девы Марии, стоявшая на асфальте. Выпивавший парень был одет в тельняшку, а другой — в форму полицейского. Девушка же стояла в пошлой позе – на четвереньках спиной к парню.

Отец троих детей Зияудин Евлоев на протяжении 15 лет живёт в Москве, занимаясь строительным бизнесом. Он является практикующим мусульманином и не смог остаться безучастным, видя, как молодёжь совершает акт кощунства над иконой. Мужчина попытался донести до молодых людей тот факт, что их действия недопустимы и оскорбляют чувства верующих. В ответ девушка заявила, что является атеисткой, и использовала нецензурную брань в адрес мужчины, потребовав уйти. Тот ответил пощечиной.

После этого стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении горе-актёров, которым инкриминируется оскорбление религиозных чувств. В РПЦ призвали тиктокеров извиниться. Комментируя произошедшее, Евлоев подчеркнул, что своими действиями тиктокеры нанесли оскорбление и христианам, и мусульманам. «Я не подтверждаю и соответственно не могу считать, что на иконе нарисованы Иса, мир Ему, и Марьям. Но так как все христиане считают, что нарисованы именно Они оба и дают им имена Пророка Исы (Иисус у христиан) и Мамы Марьям (Мария у христиан), то мы обязаны защищать, — отметил мусульманин. — Они глубоко почитаются в исламе».

По мнению Зияудина, тиктокеры своей провокационной выходкой оскорбили не только религию, но и русский народ, представителями которого являются. «Очень жаль, что некоторые представители современной молодёжи не получили достойного воспитания и ведут себя, как самые настоящие животные, свободные от моральных устоев и не считаясь ни с кем», — добавил мусульманин. Он выразил надежду, что к молодым людям придёт прозрение, они осознают свою ошибку и встанут на правильный путь.

В связи с инцидентом в Москве возбуждено уголовное дело об оскорблении религиозных чувств верующих, сообщается на сайте Главного следственного управления СК по столице.

По материалам Islam News и РБК

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button