ВеликобританияЛГБТЦерковь

Пасторов Великобритании могут начать преследовать за молитву «Отче наш»

ЛГБТ-активистка и по совместительству член Генерального синода англиканской церкви Джейн Озанн может добиться того, что христианским пасторам запретят практиковать молитву «Отче наш».

Активистка добивается того, чтобы правительство запретило пасторам использовать такую молитву как средство влияния на членов ЛГБТ-сообщества.

«Всякая молитва, направленная на то, чтобы изменить или подавить чью-то врождённую сексуальность или гендерную идентичность, глубоко разрушительна и причиняет неизмеримый вред, поскольку она исходит из того, что то, кто вы есть, неприемлемо и неправильно», — возмущается Озанн.

Таким образом пастор может быть привлечён к ответственности по следующему сценарию. Прихожанин просит у него пасторского совета. Он говорит пастору, что испытывает влечение к человеку своего пола и полагает, что влечение может быть взаимным. Но он не хочет совершать то, что считается сексуальным грехом (любая форма сексуальной активности за пределами гетеросексуального брака).

В конце встречи пастор предлагает человеку присоединиться к нему и произнести молитву «Отче наш», включая последнюю просьбу: «Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». Последнее прошение молитвы «Отче наш» в этом конкретном контексте может рассматриваться как «молитва об избавлении от гомосексуального влечения».

Вот почему, если усилия Озанн увенчаются успехом, пастор, который предложил человеку молитву «Отче наш» с христианской любовью в сердце, может столкнуться с наказанием в соответствии с законом.

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button