ВеликобританияКиноКультура

BBFC: «Богохульство подходит для всех»

Кощунственное использование имён «Бог» и «Иисус Христос» было признано «подходящим для всех» Британским советом по классификации фильмов (BBFC).

В новом руководстве BBFC по сертификации фильмов в разделе о том, какие слова могут быть разрешены для различных возрастных категорий, перечислен ряд терминов, от лёгких оскорблений до непристойных ругательств.

Хотя в руководстве говорится, что в фильмах рейтинга «U» («Universal», самый низкий возрастной рейтинг) может использоваться «нечастое использование только очень мягкого нецензурного выражения», совет утверждает, что злоупотребление именем Господа допустимо: «U-фильмы должны иметь позитивный общий тон. Мы тщательно думаем о том, что уже знают очень маленькие дети, что может их напугать, смутить или расстроить, а также о том, какое неизгладимое впечатление может произвести фильм.

Ругательства, которые вы можете услышать в фильме или телешоу с рейтингом U, могут включать: «чёрт», «ад», «Бог», «Иисус Христос». Мы знаем, что некоторые люди находят эти слова особенно оскорбительными, но наши исследования показывают, что большинству родителей комфортно, когда их дети слышат подобное в фильмах с рейтингом U».

Однако в руководстве также говорится, что, поскольку «каждый ребенок индивидуален», родители могут пожелать проверить информацию о рейтингах фильма Universal (U), прежде чем показывать его своим детям.

Чиран Келли, представитель The Christian Institute, заявил, что BBFC не справляется со своей ролью арбитра стандартов.
Он сказал: «Это пощёчина христианам. BBFC признает, что непочтительное использование имён «Бог» и «Иисус Христос» глубоко оскорбительно для многих людей, но всё равно предлагает это.
Допуская показ фильмов, содержащих богохульство, даже самым маленьким детям, они снижают чувствительность впечатлительных умов».

Британский совет по классификации фильмов (англ. British Board of Film Classification, сокращённо BBFC) — неправительственная организация, ответственная за национальную классификацию и цензуру фильмов и видеоигр в Великобритании.

По материалам The Christian Institute

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button