АбортыКатоличествоСША

В Конгрессе США грозят наказать Католическую церковь за отказ причащать сторонников абортов

Конгрессмен США, член палаты представителей Джаред Хаффман, штат Калифорния, предложил лишить Римско-католическую церковь в США её налогового статуса в качестве наказания за отказ в причастии политикам, поддерживающим аборты.

«Если они собираются превратить религию в политическое оружие, «упрекая» демократов, которые поддерживают репродуктивный выбор женщин, тогда, возможно, уместно будет сделать «упрёк» их безналоговому статусу», — заявил Хаффман.

Хаффман — второй член Конгресса, который высказал идею наказания Римско-католической церкви подобным образом после того, как на прошлой неделе епископы РКЦ в США проголосовали за разработку проекта документа «о надлежащем принятии причастия».

Конгрессмен Тед Лье также считает, что Католическая церковь в США должна потерять налоговые льготы в случае, если президенту США Джо Байдену будет отказано в причастии.

В прошлом году Джозеф Байден не был допущен к причастию в католическом храме Святого Антония в Южной Каролине. Причиной стало его отношение к проблеме абортов.

Пастор Роберт Мори с сожалением объяснил, что Святое причастие означает единство в учении Церкви, которое должно отражаться в делах. Поскольку Байден выступает за доступ женщин к абортам, финансируемым из средств федерального бюджета, то Мори был вынужден отказать в причащении политика. Также католический священник заверил, что будет вспоминать Джозефа Байдена в молитвах.

По материалам Седмицы и Азбуки здоровья

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button