СкандалЦерковь

Канал Discovery+ анонсировал выход сериала о скандале с Карлом Ленцем в Hillsong

Новый документальный сериал посвящён церкви Hillsong после скандала с Карлом Ленцем, который привёл к реорганизации церкви в Австралии.

Сериал состоит из трёх частей и включает интервью с нынешними и бывшими участниками Hillsong, а также с Ранин Карим, модельером из Нью-Йорка, которая утверждает, что у неё был пятимесячный роман с Ленцем.

«В рамках проекта будет рассказываться о всемирно известной церкви Hillsong и падении её ультрамодного, знаменитого пастора Карла Ленца, — сообщает Discovery+. — Breaking Hillsong перенесёт зрителей в мир Hillsong, мегацерковь, насчитывающую более 150 000 человек по всему миру, которая недавно оказалась в центре внимания.

В сериале будут представлены многочисленные свидетельства нынешних и бывших членов церкви, которые выступили, чтобы поделиться мучительными историями о травмах, жестоком обращении и расизме, финансовой и трудовой эксплуатации, которые создали культуру хаоса в Hillsong. Кроме того, Breaking Hillsong исследует более масштабное явление коррупции в мегацерквях».

Ленц признался, что изменял своей жене, когда в ноябре прошлого года был уволен с поста пастора Hillsong в Нью-Йорке за «моральное падение и проблемы с руководством». Но скандал на этом не закончился, поскольку люди выступили с обвинениями в расточительности, ненадлежащих отношениях или поведении, а также в создании культуры, которая возводила пасторов и знаменитостей на пьедестал.

Пожалуй, это не та слава, которую Хиллсонг хотела бы иметь, как христианская церковь, но Иисус предупреждал, что «не может укрыться город, стоящий на вершине горы…» В этом случае «свет мира» оказался осмеян миром. Пасторам и служителям следует помнить, насколько большую ответственность они несут, представляя Христа своей жизнью.

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button