ЕСЛГБТ

Премьер-министр Нидерландов пообещал «поставить Венгрию на колени» за запрет ЛГБТК-пропаганды в школах

Голландский лидер Марк Рютте заявил, что Венгрия должна покинуть ЕС, и пообещал «поставить Венгрию на колени» за принятие закона, запрещающего пропаганду ЛГБТК среди лиц моложе 18 лет.

Ранее в этом месяце парламент Венгрии принял закон, запрещающий все образовательные материалы и программы для детей, пропагандирующие гомосексуализм и смену пола. Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, заявил, что эта мера направлена на защиту прав детей и родителей.

В ответ на такой шаг венгерского правительства премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Венгрия «должна выйти» из Европейского союза ЕС или отменить законопроект. Рютте заявил репортёрам, что, даже несмотря на то, что ЕС не может заставить страну уйти, пошаговый подход может дать желаемый эффект. «Моя цель — поставить Венгрию на колени в этом вопросе, — сказал он. — Они должны понимать, что они либо являются частью Европейского Союза и этого сообщества ценностей, а это означает, что в Венгрии никто не может подвергаться дискриминации и каждый может чувствовать себя свободным по признаку сексуальности, цвета кожи, пола и т. д.»

Юдит Варга, министр юстиции Венгрии, ответила Рютте, обвинив его в шантаже. «Венгрия не хочет выходить из ЕС, — написала Варга, — напротив, мы хотим уберечь его от лицемеров». Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен также осудила закон, заявив, что он «явно дискриминирует людей по признаку их сексуальной ориентации». «Это противоречит всем ценностям, фундаментальным ценностям Европейского Союза, и это вопрос человеческого достоинства, равенства и основных прав человека», — добавила она.

«Венгерский закон не соответствует нашим ценностям и тому, что такое Европа», — сказал Эммануэль Макрон, президент Франции, призвав другие страны ЕС не проявлять «слабости» в борьбе с Виктором Орбаном.

По материалам CBN NEWS и Daily Telegraph

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button