Молитва

Актёр Пётр Мамонов, исполнитель главной роли в фильме «Остров», пятый день в реанимации, врачи борются за его жизнь

Коллеги артиста призывают молиться за него. «Пётр Николаевич Мамонов в реанимации. Помолитесь, кто умеет. Ему-то Бог должен помочь. Они давно на связи…» — написал продюсер и актёр Михаил Козырев.

Пётр Мамонов лежит в реанимации в больнице в Коммунарке в крайне тяжёлом состоянии уже пять дней. Поражение лёгких артиста превышает 70 %. Супруга музыканта Ольга Мамонова рассказала, что поначалу артист лечился дома. У артиста был подтверждён COVID-19. Кроме инфекции, у него обнаружили вирусную пневмонию. Сначала высокую температуру удалось сбить. Но затем Пётр Николаевич почти перестал дышать.

«Вроде мы сбили температуру, вроде бы полегче. А потом вообще дышать перестал, и скорая забрала. Пять дней он в реанимации в тяжёлом состоянии. Думали сами справимся — многие сами выкарабкиваются. А потом вдруг как-то всё быстро случилось». Ситуация усугубляется ишемической болезнью сердца и перенесённым инсультом.

Пётр Мамонов был известен как эпатажный артист и лидер группы «Звуки МУ», вёл разгульный образ жизни, но в возрасте 45 лет обратился к Богу и изменился. В 2006 году Мамонов снялся в новом фильме Лунгина «Остров», где сыграл старца-целителя Анатолия — фильм и по сей день оказывает значительное влияние на зрителей, побуждая к вере и поиску Бога. Премьерные показы на территории России сопровождались ошеломительным успехом, лента удостоилась множества премий и наград, в том числе взяла шесть статуэток «Ника» и шесть «Золотых орлов» — сам Мамонов получил призы за лучшую мужскую роль этих двух кинопремий, премию «Своя колея» за вклад в возрождение православной культуры, премию «Жорж» и ещё несколько менее значимых наград.

В последние годы Пётр Мамонов неоднократно принимал участие в передачах на федеральных каналах, где рассказывал о своей вере и пути к Богу.

Давайте поддержим Петра Николаевича молитвой.

По материалам KP.RU и Свободная пресса

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button