Коронавирус

«Те, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса, берут на себя грех», — заявили в РПЦ

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) считает, что те, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса, берут на себя грех, который им придётся «отмаливать всю жизнь».

С таким заявлением митрополит выступил 3 июля в эфире телеканала «Россия 24». «Я сейчас постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, когда люди приходят к священнику для того, чтобы покаяться в том, что они не сделали вакцинацию себе или своим близким и что они стали невольной причиной гибели людей», — рассказал Иларион. По словам митрополита, грех заключается в том, что невакцинированный человек заботится только о себе, но не думает о других. Представитель РПЦ МП обратил внимание на то, что если человек переносит COVID-19 легко, то это не значит, что он не является разносчиком болезни.

Следует также отметить, что, отстаивая ту или иную точку зрения в жарких спорах между антипрививочниками и теми, кто выступает за вакцинацию, нам следует осознавать личную ответственность за то влияние, которое мы оказываем на людей. Влияние, в результате которого кто-то может получить тяжкий вред здоровью, потерять жизнь или, что ещё хуже, стать причиной гибели других людей. Считаем, что каждый человек должен самостоятельно делать выбор, взвешивая возможные риски и пользу.

В этой связи, когда вы принимаете решение о вакцинации или отказе от неё, рекомендуем придерживаться мнения специалистов, а не всезнающих комментаторов, блогеров и других мастеров по разгадыванию вселенских заговоров.

По материалам Credo.Press

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button