ВераСвидетельствоЦерковь

Основатель нью-йоркского христианского центра Gateway рассказал о том, как снова обрёл веру после отпадения

Пастор из Нью-Йорка Санни Филипп рассказал о том, как, столкнувшись с атеизмом в колледже, потерял веру, и снова обрёл её, когда нашёл ответы на свои вопросы в Библии.

Первую книгу в своей жизни Санни Филипп увидел в возрасте 6 лет, и этой книгой была Библия. Его детство прошло в Керале (Индия), набожная мать-христианка учила его каждый день часами читать Священное Писание.
К 13 годам он был всецело посвящён служению Богу и ближним. Он планировал сначала поступить в светский колледж, а затем пойти в библейскую школу в Бангалоре, чтобы в конечном итоге стать пастором.
Будучи подростком, Филипп активно участвовал в своей церкви — Индийской пятидесятнической церкви Бога. Старейшины его собрания быстро заметили, что он хорошо разбирается в Писании, и доверили ему быть лидером молодёжного служения.

Затем начался первый год Филиппа в светском колледже. Он изучал философию, эволюцию, дарвинизм и читал книги западных авторов, которые противостояли христианству, отстаивали дарвинизм и эволюционную теорию. За два года обучения в колледже молодой служитель перестал верить в существование Бога и отвернулся от своей христианской веры.
«Я стал тайным атеистом, потому что не хотел, чтобы моя мама или церковь знали об этом, — вспоминал Филип. — Я был молодёжным лидером, служил детям всех возрастов. Но, тем не менее, глубоко внутри я переживал кризис и не верил ни во что, о чём проповедовал».

Он продолжал служить молодёжным лидером в своей церкви в Индии ещё три года, тщательно скрывая свои атеистические убеждения. Но на четвёртом году такой жизни начал страдать от бессонных ночей.
«Ночами я лежал без сна, глядя в окно на звёзды и задавал Богу дерзкие вопросы, — рассказал пастор. — Я чувствовал сильную вину и стыд, потому что моя гордость не позволяла мне уйти с должности лидера церкви».
После нескольких месяцев бессонных ночей Филипп написал письмо пастору своей церкви, в котором признался в своём неверии в Бога. Он оставил письмо, адресованное пастору, на церковной кафедре в надежде, что пастор сам найдёт это и позволит ему уйти из церковного служения, не привлекая внимания.

Но группа руководителей церкви нашла письмо раньше, и они рассказали о его содержании всем.
«Они говорили всем, кто посещал мою церковь, что я атеист, и моя мать в конце концов узнала, что просто разорвало моё сердце, — рассказал Филипп. — Сплетни распространились по моей церкви, как лесной пожар, но главный пастор и моя мать никогда не отлучали меня от церкви. Они оба никогда не переставали молиться за меня».
По прошествии времени он продолжал размышлять о духовных вопросах, которые его глубоко волновали. Он пытался найти доказательства, подтверждающие воскресение Иисуса Христа. Но как бы он ни искал, он не мог найти убедительных аргументов в своих книгах об атеизме на эту тему.
А потом Филиппу начали сниться повторяющиеся сны. Ему снилось, что Сам Иисус обращается к нему и говорит: «Прекрати искать в книгах ответы, которые исходят только от Господа».

После пробуждения от одного из таких снов на последнем курсе колледжа Филипп встал на колени и начал истово молиться. Он заключил завет с Богом о том, что будет снова читать Библию, в надежде, что Бог даст ему ответы в Священном Писании.
Вечером он впервые за несколько лет открыл свою Библию и действительно начал находить ответы на вопросы, которые мучили его годами.
«Ответы были здесь всё время. И после шести месяцев, в течение которых я читал Библию каждую свободную минуту, я заново посвятил свою жизнь Христу, — пояснил пастор Филипп. — И чем больше ответов я находил в Божьем Слове, тем сильнее становилась моя вера».

В 1981 году Бог использовал его для создания молодёжного служения в Нью-Йорке с миссией помогать молодым индийцам сохранять свою веру, несмотря на атеистическое давление, которое бросало вызов их вере.
Санни получил степень бакалавра химического машиностроения в Политехническом университете Нью-Йорка в 1983 году, а позже — степень магистра независимых исследований в области Библии и проповеди.
В 2008 году он основал христианский центр Gateway в Valley Stream на Лонг-Айленде. Сейчас готовится к получению докторской степени в области служения в Международной магистерской школе богословия и семинарии в Индиане.

«Когда пастору или любому христианину представляется антихристианская точка зрения, не убегайте и не отворачивайтесь от веры, — заявил служитель. — Молодых людей бомбардируют антихристианской пропагандой и светскими программами с момента их поступления в начальную школу. Я призываю служителей и всех христиан: обращайтесь к Богу в молитве, чтобы получать ответы на их вопросы.
Когда я обращаюсь к Богу за ответами, Он всегда указывает мне на источники, которые могут мне помочь».

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button