Церковь

Пастор Александр Шевченко объявил о передаче служения старшего пастора

Александр Шевченко, который вёл церковь «Дом Хлеба» в Сакраменто (США) в течение 15 лет, оставляет служение старшего пастора и передаёт ответственность молодому преемнику.

26 июля на канале пастора Александра Шевченко в YouTube было опубликовано видео «Передача эстафеты. Вехи и горизонты», в котором Александр, члены совета церкви, а также новый старший пастор объяснили причины такого решения. Ответственность старшего пастора принимает Эдуард Кислянка, который до этого руководил англоязычной частью церкви «Дом Хлеба».

«Мне трудно сказать, когда впервые появилась такая мысль «похоже, приходит время передавать служение другому человеку», но я чаще и чаще в последние 5-7 лет стал замечать, что я хуже и хуже справляюсь с хорошей половиной нашей аудитории церкви «Дом Хлеба», — сказал Александр Шевченко. — Это связано с тем, что мы живём на территории США, и я чувствую, что я отчасти начинаю терять эту аудиторию.

Но это только одна из причин, которые меня наталкивали на мысль, что нужен другой человек в качестве первого пастора. Если на смену мне не придёт другой человек, который владеет в совершенстве английским языком, я не смогу это общество в условиях Америки повести далеко. Прежде всего нужно решать эти вопросы между мной и Богом и, прежде чем делать какие-то движения, нужно удостовериться, что действительно пришло время, и хорошо сформулировать, что мы делаем.

Но поскольку в этом случае речь идёт не только обо мне, а также и о другом человеке, который должен стать на моё место, то я понимал, что здесь откровения должны сойтись и преемник должен получить своё личное свидетельство от Бога, что он — человек, который должен стать на моё место. Это принципиально важно. Поэтому я не делал ничего, пока мы не встретились и не поговорили с этим человеком. Этот человек пастор Эдуард Кислянка».

пастор Эдуард Кислянка

«Пастор Александр Шевченко позвонил мне и задал прямой вопрос без всяких обходных путей. Он спросил, что я думаю о такой идее, чтобы он передал мне роль старшего пастора, — поделился Эдуард Кислянка. — Я не знаю, это странно, но мне показалось, что в этом есть смысл. Не важно, что извне церковь «Дом Хлеба» воспринимается как церковь Александра Шевченко. Изнутри видно, что мысли, действия и решения Александра всегда вращались вокруг одного, он всегда говорил о людях, о церкви, людях и видении. Так что для меня это не было шоком, потому что взгляд, который у нас насаждался, всегда был в таком русле. Я взял время на размышление и это был процесс, который занял несколько лет. Это не произошло в течение недели, или двух, или месяца, или года».

«Если смотреть на перспективу, если учитывать, где, в каких условиях и в каком времени мы живём, однозначно мы должны думать наперёд — отметил Александр Шевченко, — и здесь важно сказать, что Эдуард уже руководит церковью около года, просто мы не придавали это огласке. Все решения, все встречи — я постепенно отходил от дел — в основном это делал Эдуард с администрацией церкви. Мы делаем это постепенно и медленно передаём. Точно, как Эдуард находился под моим управлением, так я убеждён, Господь даст мне мудрости и способности находиться под управлением пастора Эдуарда. Я пришёл к выводу, что это большая ошибка — думать, что момент, когда пастор должен передавать служение, должен определять возраст.

Если я чувствую себя хорошо, значит, я могу ещё 10, 15, 20 лет оставаться в роли старшего пастора — это большая ошибка. Когда мы смотрим в нашем окружении на людей, которые исходят из возраста и судят о сезонах в жизни, исходя из возраста, как правило, эти люди проигрывают и крупно ошибаются. Если проигнорировать то, что Бог говорит в моём сердце, быть невнимательным или ухватиться за кресло, за свою позицию, я потеряю помазание. Самое главное — это видение, чувствовать куда движется Господь и куда направляет тебя. Если я этого не сделаю, то потеряю себя и предам доверие людей. Не сразу люди это почувствуют, духовные почувствуют сразу, а другие — со временем.

Я прихожу к такому рубежу, что у меня что-то меняетсявнутри, и мои силы внутренние и моя энергия внутренняя перефокусируются больше на преподавание, на написание книг, пособий. У меня сильное желание заниматься с более узким кругом людей, работать на внутрицерковное устройство, и сейчас я говорю не только о церкви «Дом Хлеба»».

Пастор Александр Шевченко основал церковь «Дом Хлеба» в 2006 году и нёс ответственность старшего пастора в течение 15 лет.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button