FacebookМолитва

В Facebook появилась кнопка «помолиться». Пока она доступна только в США

В США ввели новую опцию для пользователей, которая позволяет верующим молиться в Facebook. Эта функция также будет использоваться для таргетированной рекламы.

В компании выяснили, что в течение пандемии люди просили друг друга молиться, и поэтому решили создать инструмент, который поможет объединить людей, которые нуждаются в тех, кто мог бы за них молиться.

Facebook рассматривает верующих как жизненно важное сообщество для привлечения внимания к крупнейшей в мире платформе социальных сетей. Ещё в 2017 году Марк Цукерберг в своём длинном манифесте о соединении мира привёл церкви в качестве одного из примеров, и компания создала команду, ориентированную на «религиозное партнёрство».

По словам Ноны Джонс, главы религиозного партнёрства Facebooк, которая также является служителем во Флориде, новый продукт с молитвами был запущен после того, как компания увидела рост числа людей, просящих друг друга о молитве во время пандемии.

Эта услуга проходила тестирование в нескольких религиозных сообществах почти год. В мае она стала доступна для всех групп в США.

Функция работает следующим образом: на странице появляется кнопка, которой пользователь может отреагировать на чью-то просьбу: «Я помолился». Когда нажимается кнопка под сообщением отображается имена тех, кто помолился.

Когда кто-то выбирает нажать кнопку «Я помолился», то соцсеть напомнит в следующий день о молитве. Также, когда публикуется запрос на молитву, участники группы могут оставить комментарий, или написать сообщение лично.

Искусственный интеллект соцсети сможет использовать собранные данные для персонализации рекламы. Речь идёт о том, что действия пользователей будут классифицироваться и это будет влиять на то, какую рекламу они будут видеть у себя на странице. Рекламодатели смогут более чётко нацеливать рекламу, используя содержание просьб о молитве и реакции на них.

Религиозные деятели в США поддержали нововведение, но выразили обеспокоенность по поводу конфиденциальности публикаций с просьбами о молитве, а также непонятное дальнейшее использование собранных данных. Лидеры церквей выразили недовольство тем, как Facebook цензурирует сообщения и недостаточно борется с реальным разжиганием ненависти на почве религии.

По материалам Reuters и Благовест инфо

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button