Суд

В Армавире выявили «нелегальный дом баптистов», сообщает «MK.RU на Кубани»

Владимир Попов, являясь руководителем (пресвитером) религиозной группы Евангельских Христиан Баптистов, организовал в Армавире подпольный дом молитвы в жилом доме, заявили в надзорном органе и возбудили дело.

В краевом Минюсте уточнили, что в реестре действительно значится указанная организация, однако зарегистрирована она по другому адресу и руководителем религиозной группы указан другой человек — Иван Перлов.
Об осуществлении религиозной деятельности на улице Чичерина ведомство в порядке, предусмотренном законом, никто не уведомлял. Иными словами, согласно данным прокуратуры и Минюста, неизвестный от лица религиозной организации провёл несогласованную миссионерскую акцию по адресу, не соответствующему регистрации Евангельских Христиан Баптистов.

Как сообщил начальник отдела земельного контроля администрации Армавира Антон Смогоржевский, внутренние помещения дома были оборудованы для проведения массовых собраний членов религиозной группы.
Здесь же располагались стенды и стеллажи с религиозной литературой и другими религиозными материалами, видеопроектор, звуковая усилительная аппаратура и многое другое, что свидетельствовало об активном использовании помещений для проведения религиозной миссионерской деятельности. Эти факты подтверждаются информацией Управления Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю и другими материалами.

Таким образом, установлено наличие в действиях гражданина Попова признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ — осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, резюмировали в прокуратуре.
По выявленным фактам возбуждено дело об административном правонарушении, материалы проверки направлены в мировой суд.

Но отдельного внимания заслуживает тональность сообщений о подобных «происшествиях», которые одно за другим стали появляться в СМИ. «Нелегальный дом баптистов», «подпольный дом молитвы» — такое впечатление, будто органы правопорядка раскрыли притон или казино.

По материалам МК на Кубани

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button