Свидетельство

Бывший миссионер мормонской церкви стал христианином после попытки обратить баптистского пастора

В детстве Мика Уайлдер был образцовым мормоном. От неукоснительного соблюдения законов своей религии до служения на руководящих должностях в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Уайлдер делал всё возможное, чтобы установить правильные отношения с Богом. Так было, пока он не столкнулся с Евангелием.

«В моей семье религия мормонов была не только церковью, которую мы посещали воскресным утром. Это действительно было частью идентичности нашей жизни, — рассказал Мика в интервью The Christian Post. — Мормонизм был тем, кем мы были. Всё остальное подчинялось нашей религиозной идентичности в мормонизме. Мы были образцом прекрасной семьи. Но всё же у нас не было познания Бога во Христе».
После окончания средней школы Уайлдер в течение одного семестра учился в университете Бригама Янга в Прово, штат Юта, где работала его мать. Всё это время он работал в мормонском храме, чтобы подготовиться к самым важным двум годам своей жизни: миссии полного дня.

«Мормонизм — это вера, основанная на делах, — рассказал он. — Итак, я был верным в посещении церкви. Я давал десятину, следовал моральным кодексам, ходил в храм мормонов и так далее, веря, что всё это способствует моему праведному положению перед Богом. Я жаждал близости с Ним.
В возрасте 19 лет Уайлдер был отправлен в Орландо, штат Флорида, в качестве миссионера, где всего через несколько месяцев после начала своей миссии подросток столкнулся с баптистским священником, пастором Аланом Бенсоном.
«Я намеревался обратить его в нашу веру, и у меня действительно было искреннее желание привести других людей к тому, что я считал истиной», — сказал Мика.
По его словам, христиане считались проблемной аудиторией: в детстве его учили, что евангелисты исповедуют «дешёвую веру».

«Нас учили, что христиане будут заявлять, что родились свыше, а затем воспользуются этой благодатью как разрешением грешить и жить, как им заблагорассудится, — отметил Уайлдер. — Тогда я ещё не понимал, что такое благодать, Евангелие и как спасающая вера преображает сердце и человека».
Баптистский пастор выслушал Уайлдера, а потом начал мягко говорить с ним о Христе.
«Он рассказал мне Евангелие, — сказал Уайлдер. — Рассказал о глубине любви Бога ко мне во Христе и о том, что любовь Христа к человечеству была настолько велика, что Он умер на кресте и полностью оплатил за наши грехи.
Он сказал мне, что Божья благодать дана нам как дар, что наши грехи могут быть смыты и прощены.
Идея о том, что спасение и вечная жизнь — Божий дар, который не нужно зарабатывать, полностью противоречила тому, чему меня учили и во что я верил в детстве, и я счёл это глупостью.
Я ответил: «Это слишком просто»».

Но пастор Бенсон бросил парню вызов.
«Он предложил мне взять Библию и читать её глазами ребёнка, подойти к Слову Божьему без религиозной призмы мормонизма, подойти к нему со смирением и поиском истины, позволяя Богу через Его Слово открывать истину».
Мике предложение показалось интересным и следующие 20 месяцев набожный мормон провёл, читая Новый Завет от начала и до конца, снова и снова.
«Однажды я осознал, что могу иметь хорошие отношения с Богом не на основании моей добродетели или праведности и вне зависимости от моих дел, усилий или заслуг, но исключительно благодаря Христу», — сказал Уайлдер.

Меньше, чем за месяц до окончания двухлетней миссии Мика столкнулся со своими лидерами из-за новообретённых убеждений. Его миссия прервалась, молодой человек вернулся в Юту, где столкнулся с дисциплинарными взысканиями со стороны руководителей церкви.
«Мне сказали, что я исполнен духа дьявола и обманут, — рассказал он. — Меня уверяли, что я на пути в ад и угрожали отлучить от церкви».
Уайлдер поделился своим открытием со своей семьёй, друзьями и школьной подругой Алисией.
«Бог работал в их сердцах и умах, — сказал он. — Алисия прочитала Библию и приняла истинное Евангелие. Мои родители покинули мормонскую церковь, а мама ушла с работы. Они потеряли всё в этом мире, но обрели жизнь во Христе».

Сейчас Мика и Алисия Уайлдер в браке уже 15 лет, у них трое сыновей, и они руководят служением Adam’s Road — некоммерческим служением, посвящённым распространению Евангелия Иисуса Христа через песни и свидетельство.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button