АфганистанМолитва
Актуально

Талибы захватили Афганистан. Христиане просят молиться

В воскресенье, 15 августа, радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило, что Афганистан полностью находится под его контролем. Боевики захватили Афганистан в течение считаных недель.

«Сегодня я стоял перед непростым выбором. С одной стороны, я мог лицом к лицу столкнуться с вооружёнными талибами, которые хотели захватить президентский дворец, и попытаться одолеть их. С другой стороны, я мог покинуть страну, защите которой посвятил последние 20 лет», — так уже бывший президент Афганистана Ашраф Гани объяснил свое бегство.

Утром 15 августа боевики объявили, что контролируют территорию всей страны и даже все пограничные переходы, и призвали власти мирно сдаться, чтобы не начинать резню. К вечеру 15 августа управление страной передали переходному правительству — Совету, в который по согласованию с «Талибаном» вошли глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и экс-президент страны Хамид Карзай.

Робби Докинз, который занимается основанием подпольных церквей на Ближнем Востоке, просит молитвы о христианах в Афганистане: «Один из лидеров обратился ко мне:
«Пожалуйста, попросите нашу семью Западной церкви не забывать своих младших братьев и сестёр в Афганистане. При Талибане наше будущее недолгое. Но при Иисусе они не могут убить нас. Пожалуйста, попроси не забывать о маленькой семье Иисуса, которая находится здесь».

Они называют себя «маленькими», потому что молоды в вере. Но уверяю вас, что они гиганты по сравнению со многими из нас!
Многие уже очень сильно пострадали. Талибы заставляют одних христиан смотреть, как они убивают других.
Пожалуйста, молитесь за церковь и лидеров в Афганистане. Они — моя семья».

По данным организации Open Doors USA, на текущий момент Афганистан находится на втором месте в списке стран, где христианская вера подвергается преследованию и притеснению.

По материалам Lenta.ru и сайта Robby Dawkins Ministries

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button