БиблияОбщество

Только 9 % молодёжи поколения Z читают Библию регулярно

Менее 10 % молодёжи поколения Z регулярно читают Священное Писание, показал опрос, ставший частью недавно опубликованного отчёта Американского библейского общества.
При этом представители поколения Z считают веру «чрезвычайно или очень важной», об этом заявили 51 % опрошенных.

В своём отчёте «State of the Bible — USA 2021», опубликованном во вторник, специалисты Американского библейского общества (ABS) пришли к выводу, что представители поколения Z в возрасте от 9 до 24 лет имеют «шаткие отношения с Библией».
Исследователи опросили людей в возрасте 15 лет и разделили поколение на «молодёжь поколения Z» в возрасте 15–17 лет, чтобы отделить их от «взрослых поколения Z» в возрасте от 18 до 24 лет.

Было установлено, что только 9 % молодёжи поколения Z были «заинтересованы в Священном Писании».
Для сравнения, 14 % взрослого поколения Z и 23 % миллениалов были отнесены к категории «вовлечённых в Священное Писание». Кроме того, 47 % молодёжи из поколения Z были отмечены как «не увлечённые Библией».
«Половина всех взрослых американцев сегодня относит себя к «пользователю Библии», то есть тому, кто открывает Библию не менее трёх-четырёх раз в год», — говорится в отчете.

«Однако только треть молодёжи поколения Z (34 %) пользуется Библией, в то время как 43 % взрослых поколения Z соответствуют требованиям. По сравнению с поколением Z миллениалы имеют гораздо более высокий процент читающих Писание, в среднем по стране 49 %».
Опрос был проведён с 4 по 29 января, в национальную репрезентативную выборку вошли 3 354 ответов взрослых в возрасте 18 лет и старше, а также 91 человек в возрасте 15-17 лет с погрешностью +/- 1,692 %.
В январе 2018 года группа Barna публиковала отчёт, в котором исследователи пришли к выводу, что подростки поколения Z с большей вероятностью, чем старшее поколение, идентифицировали себя как атеисты, агностики или не связанные с религией.

Исследование 2018 года показало, что 35 % подростков поколения Z считали себя атеистами, агностиками или нерелигиозными, в то время как только 30 % миллениалов, 30 % поколения X и 26 % бэби-бумеров ответили так же.
Тем не менее, отчёт Беккета об Индексе религиозной свободы, опубликованный в ноябре прошлого года, показал, что представители поколения Z с большей вероятностью, чем старшее поколение, полагались на веру во время пандемии.
В отчёте было обнаружено, что 74 % респондентов поколения Z считали, что вера была «по крайней мере в некоторой степени важна» во время пандемии, что было выше среднего 62 % среди всех поколений.
Более того, респонденты из поколения Z были также поколением, которое с наибольшей вероятностью считало веру «чрезвычайно или очень важной», об этом заявили 51% опрошенных. У миллениалов же этот показатель был самым низким — 31%.

Выходит, что представители поколения Z считают веру очень важной (51%), но при этом читать Библию готовы лишь немногие (9 %).
Среди миллениалов же, напротив, меньше людей, считающих веру важной (31%), но число посвящённых чтению Библии среди них выше — 23 %.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button