АфрикаГонения

20 лет скрывала веру в Иисуса и чуть не погибла, когда тайное стало явным

8 августа в восточной части Уганды мусульманин напал с ножом и копьём на свою сестру, узнав, что она верит в Иисуса Христа и больше не исповедует ислам.

В одной из деревень недалеко от Касасира, район Кибуку (название не раскрывается из соображений безопасности) Харриет Нанзала рассказала, что хранила христианскую веру в секрете более 20 лет, но 6 августа её брат Кова Мугуда узнал правду.
«Мой брат застал меня за чтением Библии и начал расспрашивать меня, обратилась ли я в христианство, — рассказала Нанзала. — Я молчала, и он ушёл».

В течение следующих двух дней он продолжал давить на неё, требуя, чтобы она сказала, христианка ли она, но она продолжала хранить молчание.
Женщина осталась без мужа, когда поверила в Иисуса 20 лет назад и живёт с двумя дочерьми, ухаживая за своей престарелой матерью.

На следующий день Мугуда ворвался в её дом в 10 часов утра с ножом и длинным копьём, выкрикивая лозунг джихадистов: «Аллаху Акбар».
«Он начал ломать дверь, и я бросилась бежать, чтобы спасти свою жизнь, — рассказала Нанзала. — Брат побежал за мной, а я кричала и звала на помощь. К сожалению, я не смогла сбежать, и он ударил меня ножом по ноге».

На счастье женщины соседи услышали шум и пришли на помощь. Глава района вызвал полицейских, которые и спасли Нанзалу. Они задержали нападавшего, а тот кричал, что вернётся и закончит начатое.
«После освобождения я убью тебя за отречение от ислама, религии Аллаха», — пообещал он.
В настоящий момент полиция обвинила Мугуду в угрозе насилия.

«Мы живём в большом страхе, — сообщила Нанзала, — его могут освободить под залог. Нам нужна молитва».

Нападение стало одним многочисленных случаев преследования христиан в Уганде, задокументированных Morning Star News, хотя Конституция Уганды и другие законы предусматривают свободу вероисповедания, включая право распространять свою веру и переходить из одной веры в другую. Мусульмане составляют не более 12 процентов населения Уганды, с высокой концентрацией в восточных районах страны.

По материалам Christian News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button