Гонения
Актуально

В Афганистане боевики Талибана* ходят от двери к двери в поисках христиан и девочек старше 12 лет

Настоящая охота на христиан начинается на территории Афганистана. Лидеры подпольной христианской церкви рассказали подробности трагедии, разворачивающейся в стране после отступления американских военных.

В заявлении, опубликованном во вторник, лидер подпольной церкви в Афганистане, основатель некоммерческой организации Global Catalytic Ministries, известный под псевдонимом Пастор X, предоставил «отчёт из первых рук» о ситуации в Афганистане. Заявление было поддержано миссией Frontier Alliance International, которая занимается распространением Благой вести в самых недоступных для христиан точках земного шара.

«У головорезов Талибана на руках список известных христиан, которых они разыскивают, чтобы уничтожить. Посольство США не работает, и для верующих больше нет безопасного места, где можно было бы укрыться, — говорится в заявлении. — Все границы с соседними странами закрыты, полёты туда и обратно, за исключением частных самолётов, прекращены. Люди бегут в горы в поисках убежища. Они полностью полагаются на Бога, Единственного, Кто может защитить их».

В заявлении также отмечается, что «талибы ходят по домам, забирая женщин и детей».
«Людям приказано пометить свой дом знаком «X», если в их семье есть девочка старше 12 лет, чтобы талибы могли её забрать. Если они найдут молодую девушку, а дом не был отмечен знаком, они казнят всю семью, — говорится в заявлении. — Если обнаруживается замужняя женщина 25 лет и старше, талибы немедленно убивают её мужа, делают с ней всё, что хотят, а затем продают в сексуальное рабство».

Кроме того, Пастор X заявил, что «мужья и отцы раздали своим жёнам и дочерям оружие и сказали им, что, когда ворвутся талибы, они могут убить их или убить себя — это их выбор».
В заявлении, опубликованном во вторник и переданном The Christian Post, Рекс Роджерс, президент некоммерческого христианского медиаслужения SAT-7, рассказал об угрозе, которая нависла над жизнями афганских христиан.

«Мы слышим из надёжных источников, что боевики проверяют телефоны, и, если они найдут загруженную Библию на вашем устройстве, вас немедленно убьют, — сказал Роджерс. — Сейчас для афганцев невероятно опасно иметь на телефонах хоть что-то христианское. У талибов повсюду шпионы и информаторы».

Лидеры христианских некоммерческих организаций и пасторы призывают христиан всего мира молиться за последователей Христа в Афганистане.

*Талибан — террористическая организация, запрещённая в РФ.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button