АфганистанБлижний ВостокВатиканИсламПапа

Папа Римский Франциск призвал христиан к молитве и посту о мире в Афганистане

В воскресенье, 29 августа, Папа Франциск призвал христиан мира объединиться в молитве и посте, чтобы просить Бога установить мир в Афганистане.

Обращаясь к паломникам и туристам на площади Святого Петра в еженедельном благословении, Франциск сказал, что следит за событиями в Афганистане с «большим беспокойством» и сочувствует страданиям тех, кто оплакивает погибших в результате взрыва в аэропорту Кабула в прошлый четверг.
Он также сказал, что был близок к «тем, кто ищет помощи и защиты», явно имея в виду тех, кто пытается покинуть страну.


«Я прошу всех продолжать помогать нуждающимся и молиться, чтобы диалог и солидарность привели к мирному и братскому сосуществованию, дающему надежду на будущее страны, — сказал он. — Как христиан, эта ситуация обязывает нас. И поэтому я призываю всех усилить молитву и пост, молитву и покаяние. Пришло время сделать это».


Он также призвал не обвинять других в грехах мира, а начать бороться со злом в собственном сердце.
В результате терактов в четверг погибли свыше ста афганцев и 13 американских военнослужащих у ворот аэропорта, где тысячи людей собрались, чтобы улететь из страны.
30 августа представитель Министерства обороны США генерал Кеннет Маккензи заявил о завершении эвакуации американских войск из Афганистана и окончании военной миссии Соединённых Штатов в стране.

По материалам Premier Christian News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button