АфганистанГонения

Афганские христиане: «Мы молимся друг за друга, чтобы Господь поставил ангелов Своих вокруг нашего дома»

По сообщению CBN NEWS, христиане Афганистана вынуждены скрываться, опасаясь нападения боевиков Талибана (организация признана террористической и запрещена на территории РФ) и просят христиан всего мира поддерживать их в молитве.

В конспиративной квартире в Кабуле Джайуддин (имя изменено) скрывается вместе с 12 другими афганцами с тех пор, как талибы захватили город.
В эксклюзивном интервью CBN News Джайуддин и другие, которые являются частью маленькой христианской общины Афганистана, рассказали, что у них нет паспортов, никаких выездных документов, выданных правительством США, и их надежды на побег тают с каждым часом.

«Один из нас всегда бодрствует ночью, всегда ходит и молится, чтобы, если талибы придут и постучат в нашу дверь, предупредить всех, — сказал Джайуддин CBN News.
— У нас было так много планов, мы собирались проповедовать Евангелие с другими братьями и сёстрами, но Талибан захватил страну так быстро, это произошло так стремительно», — рассказала Сара, одна из афганских христианских лидеров.

«Каждый день мне звонят с частного номера, и этот человек — солдат Талибана — предупреждает меня, что, если увидит меня снова, то немедленно обезглавит», — сказал обеспокоенный Джайуддин.
Хотя Джайуддин заявил, что не боится смерти, он просит мир молиться за его страну.
«Мы молимся друг за друга и просим, чтобы Господь поставил ангелов Своих вокруг нашего дома для нашей защиты и безопасности, — сказал Джайуддин. — Также мы усиленно молимся о мире для всех граждан нашей страны».

По материалам CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button