Церковь
Актуально

Пастор Дэвид Йонги Чо скончался на 86-м году жизни

Основатель церкви Полного Евангелия Ёыйдо, самой большой церкви в мире, скончался 14 сентября в 7:13 утра в больнице Сеульского национального университета.

Дэвид Йонги Чо — человек, основавший палаточную церковь в Сеуле в 1958 году, которая выросла до 800 000 членов и стала самой большой церковью в мире.
Пастор Чо родился в Ульсане, Кёнсан-Намдо, в 1936 году и обратился ко Христу через друга своей старшей сестры.
В 1956 году он поступил в теологическую семинарию Полного Евангелия и начал совместное пасторское служение с пятью верующими возле кладбища Тэджо-дон совместно с евангелистом Чхве Джа-силом, с которым познакомился в той же школе.

По мере того как число членов церкви росло, он построил церковь на участке площадью 10000 квадратных метров в Ёвидо, Сеул, который в то время представлял собой песчаную равнину.
В 1979 году церковь насчитывала 100 000 членов, в 1981 г. — уже 200 000, в 1984 г. — 400 000, 700 000 в 1992 г.
В мае 2008 года пастор Чо передал ответственность председателя пастору Йонг Хун Ли и с тех пор являлся старшим пастором.
Выйдя на пенсию с поста председателя церкви, пастор Чо организовал «Движение за счастье» в благотворительном фонде Йонгсан Чо Ён, чтобы оказывать экономическую и медицинскую помощь уязвимым группам, таким как дети, подростки, пожилые люди, инвалиды и иностранные рабочие.

В июле прошлого года пастор Чо перенёс операцию в больнице Синчхон Северанс в Сеуле из-за кровоизлияния в мозг и был переведён в больницу Сеульского национального университета для стационарного лечения. Он также не смог присутствовать на похоронах своей жены Ким Сон Хе, которая скончалась в феврале.
Дэвид Йонги Чо написал множество книг, среди которых двухтомник «Четвёртое измерение», «Святой Дух — мой старший партнёр», «Молясь с Иисусом», «Больше чем Числа», а также «Молитва — ключ к возрождению».

По информации 원문보기

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button