ВераЗнаменитости

«Ни слова об Иисусе». Лидер христианской группы Skillet рассказал, как его искушали перестать говорить о Христе

Лидер Skillet Джон Купер рассказал о том, как 10 лет назад влиятельный человек предлагал ему «отмежеваться от христианства» в обмен на успех в карьере.

Во время недавнего интервью изданию Focus on the Family Купер рассказал, как 10 лет назад ему рекомендовали держаться подальше от христианства, чтобы «раскрыть потенциал».
«После одного концерта мы были в туре с некоторыми очень популярными коллективами. Мы открывали концерт, — рассказал Купер Focus on the Family. — Мы только начинали.

И вот один человек отвёл меня в сторону и сказал: «Джон, я хочу что-то тебе сказать. Вы, ребята, я считаю, могли бы быть самой популярной группой в мире. Я думаю, вы могли бы стать следующей великой группой в мире. У вас, ребята, есть взгляд. У вас есть звук. В вашей группе есть девушки»».

Но затем мужчина предупредил Купера о том, что христианская вера удерживает его от настоящей славы.
«И он сказал: «Вы, ребята, также поёте об очень духовных вещах. Людям действительно нужна духовная музыка, и она у вас уже есть. Вы этим занимались, но пришло ваше время, и вы должны отмежеваться от христианства.
Вы должны перестать так много говорить об Иисусе. Не давайте христианских интервью. Не ходите на христианские музыкальные фестивали. Если люди спросят вас, о чём ваша песня… о, я не предлагаю вам врать. Просто не говорите об Иисусе».

А потом он сказал кое-что ещё. И это то, что меня поразило. Он сказал: «Но, Джон, подумай о том добре, которое ты мог бы сделать для своей веры, если станешь богатым и знаменитым. Сколько всего бы вы могли сделать для Иисуса, если бы перестали говорить о Нём»».

Вспоминая эти события, Купер заявил, что это был решающий момент в его карьере, но он знал, что Бог призвал его петь о Евангелии и делиться Благой вестью.
«Я рассказал жене о нашем разговоре. Мы помолились об этом. И мгновенно, почти мгновенно, я понял, что это не Господь», — подчеркнул Купер.

Певец объяснил, что такой сдвиг в восприятии христианства и готовности делиться Евангелием происходит в жизнях многих христиан сегодня.
«Это новый мир, новая культура, новый способ, которым люди пытаются направить христиан к такому виду «активности» в христианстве, которое лишено Евангелия Христа, и я открыто выступаю против этого движения», — сказал он.

По материалам CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button