ЛГБТ
Актуально

В Швеции пастор-гей отказался венчать мужчин с женщинами

Шведский пастор-гей заявил об отказе венчать гетеросексуальные браки. Соответствующее заявление он сделал на фоне голосования о том, должны ли священники иметь возможность отказывать гомосексуалистам в браке.

В городе Гетеборг (Швеция) 56-летний ЛГБТ-активист и пастор Ларс Гордфельдт отказался венчать мужчин с женщинами, сообщает Седмица.ru со ссылкой на издание Gоteborgs-Posten.
На протяжении десятилетий Гордфельдт боролся за право гомосексуалистов на вступление в брак в церкви Швеции. Сегодня он, священник прихода Карла Йохана в Гетеборге, имеет право это делать. В 2009 году однополым парам разрешили венчаться в церкви.

Но служитель пошёл дальше и на фоне голосования о том, должны ли священники иметь возможность отказывать гомосексуалистам в браке, принял решение не венчать гетеросексуальные пары. В данный момент священнослужители в Швеции имеют право отказывать в венчании ЛГБТ-парам, если это противоречит их религиозным убеждениям.
В свою очередь Гордфельдт заявил, что, используя право на свободу совести, не будет венчать гетеросексуальные пары. Он считает «абсурдом, что Шведская церковь поддерживает священников, отказывающихся регистрировать брак между гей-парами».

«Я чувствую, что меня подтолкнули к этому решению, потому что архиепископ и другие иерархи считают, что очень важно иметь возможность и дальше набирать больше священников, выступающих против геев. Мы не должны подавать новым священниками идею, что геи являются неполноценными людьми», — сказал пастор-гей.
Он подчеркнул, что не признаёт отношений между мужчинами и женщинами и говорит «нет» гетеросексуальным парам.
Что ж, мы видим новый виток в спирали наступления ЛГБТ-культуры в поле традиционных ценностей. То, что когда-то казалось немыслимым, стремится к признанию «разумным решением». А там и до «действующей нормы» недалеко.

По материалам Седмица.ru и Gоteborgs-Posten

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button