АбортыСША

Байден одобрил скандальный законопроект, гарантирующий аборты «без ограничений»

Администрация Байдена одобрила законопроект, который гарантирует легализацию абортов «без ограничений» и отменяет сотни государственных законов против абортов.

Бюро управления и бюджета (OMB) Белого дома в понедельник заявило, что администрация одобрила Закон защиты женского здоровья (HR 3755). В заявлении OMB говорится, что администрация Байдена «решительно поддерживает» законопроект, особенно «после того, как в Техасе вступил в силу запрет на аборты при обнаружении сердцебиения».

«Никогда не было так важно кодифицировать это конституционное право и расширить доступ к медицинскому обслуживанию для всех женщин, независимо от того, где они живут, — говорится в заявлении OMB. — Администрация надеется на сотрудничество с Конгрессом по мере того, как Закон об охране здоровья женщин проходит через законодательный процесс, чтобы гарантировать, что этот закон соответствует мерам защиты, принятым в деле Роу против Уэйда (историческое решение Верховного Суда США относительно законности абортов, вынесенное в 1973 г.)».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси пообещала провести голосование по законопроекту, хотя в Сенате он сталкивается с более серьёзными трудностями. В тексте Закона об охране здоровья женщин говорится, что его цель — «разрешить поставщикам медицинских услуг предоставлять услуги по прерыванию беременности без ограничений и требований». Кроме того, в законопроекте отмечается, что «с 2011 года штаты и местные органы власти приняли почти 500 ограничений» на аборты. В законопроекте прямо говорится, что он «заменяет» все законы штатов. Согласно законопроекту, законы и постановления об абортах являются незаконными, если они «не способствуют значительному улучшению репродуктивного здоровья или безопасности услуг по прерыванию беременности».

Группы, выступающие за жизнь, заявляют, что это слишком. «Этот вопиющий закон с обманчивым названием является последним примером радикальной программы абортов вашингтонских демократов, — сказала Марджори Данненфелзер, президент организации Susan B. Anthony List (некоммерческая организация, которая стремится к сокращению и полному ограничению абортов в США). — В то время как большинство американцев хотят разумной защиты для неродившихся детей, демократы, выступающие за аборты, стремительно движутся в противоположном направлении. Этот радикальный законопроект разрушит существующие защитные меры против абортов на уровне штатов и предотвратит введение в действие будущих ограничений против абортов. Это прямое нападение на волю людей, о чём свидетельствует усиление закона о защите жизни, которое мы наблюдали в этом году».

По материалам Christian Headlines

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button