Библия

В мире резко сократилось количество издаваемых Библий

Согласно недавнему отчёту Объединённого библейского общества (UBS), в 2020 году пандемия коронавируса оказала огромное влияние на распространение Библии во всём мире. По информации UBS, в 2020 году было распространено всего 30 миллионов полных Библий, что на 25 % меньше, чем в 2019 году.

«Пандемия COVID-19 серьёзно ограничила работу многих библейских обществ, — заявил Хорст Шейренбранд, глава всемирного отделения Немецкого библейского общества. — Многие проекты были свёрнуты, а мероприятия пришлось отменить из-за запрета контактов. Кроме того, были временно ограничены производственные цепочки и цепочки поставок», — пояснил Шейренбранд.

Согласно Отчёту о распространении Священного Писания, помимо 30 млн экземпляров полных Библий, распространённых в 2020 году, также произошло значительное сокращение распространения Нового Завета и других публикаций, связанных с Библией. Например, в 2020 году было распространено всего 5 млн Новых Заветов по сравнению с 15 млн в 2019 году.

Кроме того, распространение связанных с Библией публикаций снизилось с 261 млн в 2019 году до 155 млн в первый год пандемии, сообщается в том же документе. В целом в 2020 году было распространено 191 млн библейских произведений, что примерно на 125 млн меньше, чем в год до начала пандемии.
В отчёте также сказано, что в первый год пандемии цифровые издания Библии представляли собой растущий сегмент продаж и распространения Библии. В 2020 году 38 %, то есть каждая третья Библия, были загружены в электронном виде.

Количество изданий Библии для ПК, планшетов и смартфонов увеличилось более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом. Самое большое число запросов на скачивание Священного Писание поступает из Бразилии, за ней следуют США, Мексика, Колумбия и Филиппины.

«Цифры распространения во всём мире отражают острый кризис многих библейских обществ во время пандемии», — рассказал Шейренбранд. Из нынешних 160 библейских обществ 88 оказались под угрозой закрытия. Только международный фонд солидарности в размере 4,1 миллиона долларов США смог обеспечить их дальнейшее существование.

По материалам APD.INFO

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button