Церковь

Церковь в США начала принимать пожертвования криптовалютой

Церковь Бэк-Бэй в Сент-Мартине (штат Миссисипи) стала первой южной баптистской церковью, предложившей своим прихожанам осуществлять пожертвования криптовалютой.

Пастор Адам Беннетт, уроженец побережья Мексиканского залива, штат Миссисипи, несущий служение с 2005 года, 26 сентября представил церкви криптовалюту в качестве варианта пожертвований.

«Это непринято сегодня в церквях, но может быть в будущем станет более популярным способом пожертвований, поскольку все больше людей будут интересоваться криптовалютой», — сказал Беннетт.
Помимо биткойна (BTC), в списке принимаемых криптовалют Ethereum (ETH), а также Bitcoin Cash (BCH), DAI, Dogecoin (DOGE), Litecoin (LTC) и USD Coin (USDC).

«Я поговорил с несколькими прихожанами, которые увлекаются криптовалютой, и это вызвало большой интерес, — рассказал Беннетт в интервью Baptist Press. — Затем я провёл небольшое исследование и обнаружил, что Армия Спасения уже принимает криптовалюту. Изучил их платформу и в итоге решил использовать для нас другую», — продолжил он, призывая других провести собственное обширное исследование, прежде чем следовать их примеру.

«Это актив. Так что, если кто-то хочет пожертвовать криптовалюту нашей церкви, как если бы они пожертвовали земельный участок, теперь они могут это сделать. Затем мы сможем продать этот актив и использовать эти средства для миссии, — пояснил пастор. — Уже существуют некоммерческие организации, которые используют криптовалюту для перевода денег из одной страны в другую», — сказал он, добавив, что транзакции в некоторых странах третьего мира проходят долго и дорого, поэтому некоммерческие организации используют криптовалюту для эффективного получения финансирования для таких проектов, как строительство скважин.

«Для миссионерской работы у нас есть люди, которые служат в других странах. Благодаря криптовалюте мы можем быстро перечислить им деньги, в течение нескольких минут или даже секунд, за очень небольшую плату, возможно, в сотые доли цента. Затем они просто переведут деньги в любую валюту, необходимую для выполнения операций на местах», — рассказал пастор Беннетт.

По материалам Block-Chain24 и Baptist Press

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button