ВеликобританияЦерковь

В Британии церковь Святого Михаила переименовали в церковь Святого Майка, чтобы привлечь молодёжь

Для этих же целей при викторианском храме, которому уже 146 лет, откроют кофейню. Руководство церкви верит, что ребрендинг позволит привлечь больше подростков и молодёжи.

В британском Борнмуте викторианскую церковь Святого Михаила переименовали в церковь Святого Майка, чтобы привлечь больше молодой аудитории.
Церковь действует с 1875 года, и к настоящему моменту состояние здания сильно ухудшилось, поэтому большая часть прихожан перешли в другие церкви. Многие также перестали посещать церковь Святого Михаила из-за пандемии — сейчас её община насчитывает лишь 20 прихожан, хотя когда-то здесь собирались до 1000 человек.

Недавно в храме сделали ремонт, а теперь руководство решило устроить ребрендинг — чтобы не только вернуть прежних прихожан, но и привлечь новую, более молодую аудиторию.
Церковь официально начнёт называться именем Святого Майка с декабря, но служители уже запустили обновлённый сайт, который поможет юным жителям больше узнать о мероприятиях и богослужениях церкви.

По словам преподобной Сары Йетман, в церкви также откроют кофейню.
«Видение церкви Святого Майка заключается в том, что она может стать маяком света и надежды для местного сообщества. Мы стремимся привлечь больше молодых людей, чтобы помочь им узнать Иисуса по‑своему, — сказала она. — Если мы не предпримем такие шаги сейчас, чтобы привлечь молодое поколение, то потом нам останется только сетовать об упущенном времени.

Да, мы изменили название. Но это просто отражение того, кем мы всегда были. Мы всегда были неформальным собранием. Мы всегда пели современные песни прославления, у нас всегда был экран и тому подобное. Так что всё это не является радикальным изменением.
Наше видение — быть маяком света и надежды на западе Борнмута и озарить светом Христа наше сообщество».

По материалам Esquire и Premier.Christianity

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button