ВераСвидетельство

«Я был самым счастливым наркоторговцем в мире». Клод Джексон — от оружия к Богу

Клод Джексон распространял наркотики с юного возраста. Деньги, тачки, роскошь — в его жизни было всё, кроме Бога и мира в сердце. Но одна встреча изменила всё.

«Я родился и вырос на юге Лондона в «неспокойной» семье. Домашнее насилие у нас как-то уживалось с религиозностью отца, хотя и она проявлялась лишь время от времени.
Раз в несколько месяцев он доставал Библию и требовал, чтобы мы все сели за обеденный стол, пока он читал Псалом. Однажды он объявил, что мы все идём на пятидесятническое служение в Бирмингеме. Так что мы сели в машину и ехали три часа, но это было лишь однажды.

Когда мой старший брат ушёл из дома, он стал торговать наркотиками. Когда бы он ни появлялся, рассказывал истории о богатстве и приключениях. У него всегда были новейшие кроссовки Nike Air, и я, конечно, хотел быть похожим на него, когда вырасту. Мне было всего шесть лет, когда он заявился домой с пистолетом. Он позволил мне подержать его — я это хорошо помню.
Когда мне стукнуло восемь, мой брат уже был за решёткой. Мы приехали навестить его, и это было похоже на то, как увидеть своего супергероя в клетке. Когда я уходил, то мне пришлось отвернуться, чтобы он не видел моих слёз и не подумал, что я слабый. Когда мы вышли в коридор, мама закрыла лицо и тоже заплакала.
В подростковом возрасте учёба перестала хоть сколько-нибудь меня волновать и начал продавать сигареты школьникам. С 15 лет я торговал марихуаной, потом кокаином, а к 25 годам героином. У меня было много денег и много автомобилей.

К 20 годам я был настолько увлечён этим образом жизни, что мне было глубоко наплевать на других людей. Я был уверен, что вокруг животный мир — меня окружали ужасные, бесчеловечные вещи. Я знал насильников и изнасилованных, убийц и их жертв. И меня это не смущало, я собирался заработать максимальное количество денег любыми доступными способами.
Сам я никогда не употреблял наркотики, потому что видел, какой вред они приносили людям, которые их принимали.

Через несколько лет я понял, что для моего «способа заработка» не помешает прикрытие, поэтому я начал заниматься волонтёрством, наставляя малолетних преступников.
Мой руководитель по волонтёрской работе был самым уравновешенным и скромным человеком. Одни мои джинсы стоили больше, чем весь его гардероб. Помню, как мы собрались в одном месте для обучения командной работе — я приехал на кабриолете, а он на велосипеде.
Эта встреча началась с так называемого «ледокола», на котором нужно было сказать о себе что-то, чего больше никто не знал.

Я подумал, что этот менеджер мог бы сказать: «Я вечерами играю в Dungeons and Dragons». А он достал из кармана маленькую коробочку, открыл, а внутри было распятие. И он сказал: «Что вы не знаете обо мне, так это то, что я — христианин и Иисус изменил мою жизнь».
Я был потрясён. Я много что делал в жизни — стрелял из ружья, участвовал в боях на ножах, всю жизнь приучал себя не бояться. А этот парень встал в своих дешёвых брюках, вышел перед сотней человек и показал крест. Не знаю, было ли ему страшно, но это выглядело очень круто, когда он заявил о своей вере в Иисуса. Это было намного больше, чем я мог когда-либо сделать.

И мне стало интересно, что движет этим человеком. Так что потом я пристал к нему с расспросами, и он предложил мне пройти Альфа курс.
Никогда не забуду, как впервые оказался на встрече Альфа курса. Чтоб вы понимали, в моём мире люди не здоровались с незнакомцем и тем более не смотрели ему в глаза. А эти ребята были настолько дружелюбны!
На второй встрече я, войдя, протянул руку одной даме, чтобы пожать её, а она обняла меня. Я был в шоке. Помню, как подумал: кажется, меня никогда не обнимали.

На той встрече мы вместе посмотрели видео, и они сказали: «Если вы хотите пригласить Иисуса в свою жизнь, то можете сделать это прямо сейчас».
Я помолился, сказав: «Войди в мою жизнь, Иисус, и сделай то, что, по словам этих людей, Ты можешь делать». И в тот момент я почувствовал, как меня охватило какое-то гостеприимное присутствие.

На следующий день я проснулся в невероятном настроении. Я много лет не был таким счастливым и радостным. Окружающие сразу заметили во мне перемену. Похоже, я был самым счастливым наркоторговцем в мире!
Я пошёл заниматься своим обычным делом — взвешивать наркотики. И впервые за многие годы я уставился на этот пакет и подумал: это что, мой вклад в общество? Это же безумие! Я травлю людей!
Теперь я понимаю, что в тот момент Святой Дух начал преображать меня.

К концу Альфа курса Бог проделал такую огромную работу в моём сердце, что я пошёл и исповедовался во всём священнику. Он выслушал меня и сказал: «Хорошо, Клод, тебе придётся прекратить это и найти работу, не так ли?» Вот и всё. Я выключил свои телефоны и с тех пор не включаю их.
Когда я стал христианином, мой старший брат, которого я обожал, решил, что я сошёл с ума. Мы с ним больше не общаемся, это разбивает мне сердце, но это к лучшему.


Бог потрясающий. Он действительно проделал невероятную работу в моей жизни. Теперь я служу в церкви, и поэтому, если Бог позволит, стану священником в англиканской церкви».


По материалам Premier.Christianity

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button