Молитва

Похитители требуют 17 млн долларов за освобождение миссионеров, похищенных на Гаити

Министр юстиции подтвердил во вторник, что банда, похитившая миссионеров и членов их семей (в их числе 8-месячный ребёнок), потребовала по 1 миллиону долларов за каждого.

«Требование было предъявлено руководителю Служения христианской помощи страны — они просят по 1 миллиону долларов за человека, — заявил министр юстиции страны Лист Квитель. — Часто банды знают, что эти требования не могут быть выполнены, и они рассматривают встречное предложение со стороны семей, а переговоры могут занять от нескольких дней до нескольких недель».

Среди похищенных миссионеров шесть мужчин, шесть женщин и пятеро детей: 16 — американцы и один канадец, говорится в заявлении Служения христианской помощи штата Огайо.
Банда, название которой примерно переводится как «неопытные люди», известна наглыми убийствами, похищениями людей с целью выкупа и вымогательством у бизнесменов.

Служитель Рон Маркс из Братской церкви Харта Данкарда в Мичигане сообщил в понедельник газете Detroit News, что среди похищенных миссионеров есть несколько членов его церкви — семья из пяти человек, в том числе четверо детей.
По уточнённым данным, самому младшему из детей всего 8 (!) месяцев.

«В первую очередь мы сосредоточены на Боге и Его провидении, которое поможет нам пройти через это», — сказал Маркс.
Христианское служение помощи, призвавшее христиан молиться за безопасное возвращение миссионеров, поблагодарило средства массовой информации за помощь и молитвы. Организация также призвала помолиться за похитителей.
«Мы вступаем в третий день с тех пор, как семнадцать человек были похищены бандой на Гаити. СМИ разносили эту ситуацию по всему миру. Гражданские власти в Гаити и Соединённых Штатах знают о том, что произошло, и предлагают помощь. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и искренне молимся, — заявила организация со штаб-квартирой в Огайо. — «Много может усиленная молитва праведного».

Похитители, как и все люди, созданы по образу Бога, и могут измениться, если обратятся к Нему. В то время как мы желаем безопасного освобождения наших работников, мы также желаем, чтобы похитители были преобразованы любовью Иисуса, единственного истинного источника мира, радости и прощения».

По материалам The Christian Post и CBN News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button