ОбществоХристианство

Почти 70 % возрождённых христиан США верят, что Иисус — не единственный путь на Небеса

Согласно новому исследованию Probe Ministries, проведённому в США, около 70 % возрождённых христиан не поддерживают утверждение Библии, согласно которому Иисус — единственный путь к Богу, но полагают, что последователи других религий тоже попадут на Небеса.

В опросе приняли участие 3106 американцев в возрасте от 18 до 55 лет из всех религиозных групп, в том числе 717 респондентов, которые идентифицировали себя как возрождённые христиане.
«Если вы думаете, что есть разные пути на Небеса, то зачем вам делать всё возможное, чтобы обратить кого-то в свою религию?» — отметил Стив Кейбл, старший вице-президент Probe Ministries, подводя итоги исследования.
Опрос показал, что одной из главных причин, по которым рождённые свыше христиане часто не рассказывают другим о своей вере, является плюрализм.

Плюрализм (от лат. pluralis — множественный) — позиция, согласно которой существует несколько или множество независимых и несводимых друг к другу начал или видов бытия, оснований и форм знания, стилей поведения и прочего.
На вопрос, почему они не разделяют свои убеждения с другими, рождённые свыше респонденты ответили: «Они могут попасть на Небеса и благодаря другим религиям», «Мы не должны навязывать свои идеи другим» и «Библия велит нам не судить других» — это три наиболее распространённых ответа.
На первый взгляд это может показаться поразительным, но в культуре, где плюрализм является практически основой основ, в этом нет ничего удивительного.

Кейбл утверждал, что пасторы и церкви должны уделять больше внимания исключительности Иисуса как единственному пути на Небеса в обучении своих прихожан, чтобы противостоять движению плюрализма.
«Нам следует показывать исключительную роль Иисуса Христа в надежде человечества на спасение и сделать важнейшей темой нашего учения, — сказал он. — Это не та тема, о которой следует говорить аккуратно и на цыпочках. Напротив, нам нужно смело провозглашать: «Нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».

Бог не стал бы от начала времени планировать принести Себя в жертву на кресте для нашего спасения, если бы существовали какие-либо другие средства примирить грешное человечество с Собой».
По материалам The Christian Post и Probe for answers

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button