ДеньгиПроисшествия

Автор книги «Иисус Христос, повелитель денег» получил 3 пожизненных заключения за миллионы, украденные у пожилых христиан

Уильям Нил «Док» Галлахер, 80-летний христианский радиоведущий из Техаса и автор книги «Иисус Христос, повелитель денег», 1 ноября был приговорён к трём пожизненным срокам и 30 годам тюрьмы за то, что фактически ограбил свыше 190 человек на сумму не менее 23 млн долларов.

«Док Галлахер — один из самых страшных преступников, которых я когда-либо видела, —сказала в заявлении для прессы Лори Варнелл, руководитель группы по расследованию финансовых мошенничеств при прокуратуре округа. — Он безжалостно воровал у своих клиентов, которые доверяли ему почти 10 лет. В результате этот человек накопил 32 млн долларов убытков для своих клиентов и эксплуатировал многих пожилых людей. Он обходил церкви, охотясь на людей, которые считали его христианином».

Галлахер, который когда-то был президентом и генеральным директором Gallagher Financial Group, позиционировал себя на веб-сайте компании как опытного финансового консультанта, финансового журналиста и автора, который также работал в Техасском христианском университете.
Миссия его компании заключалась в том, чтобы «быть средством Божьего мира и утешения для как можно большего числа людей, помогая сначала их финансовому спокойствию, а затем также их духовному, эмоциональному и семейному благополучию». Он также разместил рекламу на христианском радио со слоганом: «Увидимся в церкви в воскресенье».

Несмотря на заявления его компании о христианских добродетелях, прокуроры утверждают, что Галлахер совершал мошеннические действия в отношении пожилых людей.
31 августа он признал вину.
«Он предлагал инвестиции, которые назвал «Счётом стратегии диверсифицированного роста и дохода», и обещал приобрести приносящие доход активы для своих клиентов в пяти указанных категориях.

Инвесторам гарантировалась безрисковая прибыль в размере от 5 % до 8 % в год. Однако на самом деле, за исключением одной аннуитетной покупки на сумму 75 000 долларов, Галлахер не приобретал никаких активов ни в одной из пяти категорий и никаких других активов для обеспечения обещанной прибыли.
Помимо посещения церквей и продвижения своего бизнеса на христианских радиостанциях, Галлахер продвигал свой инвестиционный бизнес в книгах, таких как «Иисус Христос, повелитель денег».
Более десятка его пожилых жертв свидетельствовали против Галлахера в понедельник на трёхчасовом судебном заседании, на котором они рассказали, как потеряли от 50 000 до 600 000 долларов, а затем попросили судью Элизабет Бич приговорить его к пожизненному заключению.

«Некоторым пришлось продать свои дома, занять деньги или устроиться на работу на неполный рабочий день, чтобы пополнить свои выплаты по социальному обеспечению. Они рассказали о потере доверия к людям и о депрессии, которую многие из них сейчас переживают из-за компании Галлахера», — говорится в заявлении прокуратуры.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button