КоронавирусРоссия

Храмам и мечетям Екатеринбурга рекомендовано не впускать верующих без QR-кодов

Оперштаб Свердловской области рекомендовал культовым учреждениям организовать вход исключительно по QR-кодам. Однако окончательное решение по этим рекомендациям должны принять сами религиозные организации.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, комментируя заседание регионального оперштаба 9 ноября, заявил, что в области сократилось количество тяжёлых больных и количество вызовов «скорой помощи», но «цифры по заболевшим» остаются высокими.

По словам Крекова, власти рекомендуют культовым учреждениям организовать вход верующих только по QR-кодам, однако соответствующие решения религиозные организации будут принимать самостоятельно.
В данный момент попасть в храмы, мечети и синагоги области можно беспрепятственно.

Сейчас в регионе без QR-кода нельзя попасть в торговые центры (ТЦ), рестораны, фитнес-центры, магазины (кроме тех, что продают товары первой необходимости), кинотеатры и музеи и другие учреждения. Запрещена ночная работа развлекательных заведений и заведений общепита. Школы и часть вузов перевели учащихся на дистант.

Ранее глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявлял, что церковь не может вводить условия посещения храмов по QR-кодам.

По материалам 66.RU

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button