ЗаконРоссияЦерковь

Адвентистов из Кабардино-Балкарии оштрафовали за распространение книги, которую они не распространяли

Суд в Кабардино-Балкарии оштрафовал местную церковь христиан-адвентистов седьмого дня за распространение литературы. Однако верующие отмечают, что не распространяли данную литературу. В церкви пояснили, что эта книга не используется общиной уже 10 лет.

12 ноября 2021 года стало известно, что мировой суд в Кабардино-Балкарии оштрафовал местную религиозную организацию Церковь христиан-адвентистов седьмого дня по ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ (осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы с неполной либо заведомо ложной маркировкой).
Суд назначил религиозной организации штраф в размере 30 тысяч рублей.

По версии суда, неустановленные лица распространяли рядом с молитвенным домом немаркированную религиозную литературу. По словам пастора церкви Тимофея Боронина, «речь идёт о книге общехристианского направления о физическом и эмоциональном здоровье. Такая литература действительно закупалась христианами-адвентистами седьмого дня, но последние 10 лет она не используется».

Пастор отметил, что один из свидетелей утверждал, что книги распространялись во вторник и среду, тогда как богослужения в молельном доме проходят исключительно по субботам. Второй свидетель описал распространителя литературы, но под его описание не подходит ни один из прихожан.
«Свидетели не скрывают, что с ними провёл беседу Сергей Александрович Светиков — сотрудник управления ФСБ Кабардино-Балкарии, который не первый раз пытается привлечь нас к ответственности. Из каких архивов и сейфов они достали эти старые книги, мне говорить сложно», — рассказал Тимофей Боронин.
Пастор церкви Тимофей Боронин говорит о явных нестыковках в материалах дела и намерен оспорить постановление о привлечении к административной ответственности.

Община подала жалобу на решение мирового суда в Прохладненский районный суд.

По материалам Кавказ.Реалии — издание включено Министерством Юстиции РФ в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button