КоронавирусЦерковь

Власти Греции запретили невакцинированным посещать храмы без ПЦР-теста

С 22 ноября в Греции христианам, невакцинированным от коронавируса, запрещено посещение храмов. Чтобы войти в церковь, необходимо иметь документ о вакцинации или результат отрицательного ПЦР-теста, сообщает Credo.Press.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что недопуск в храм без COVID-прививки или отрицательного теста предусмотрен циркуляром Синода Элладской архиепископии.
Чиновник также отметил, что контролировать распоряжение властей, кроме государственных органов, будут и структуры Церкви.

«Что касается богослужений в церквях, повторяю, верующие, которые не будут вакцинированы, должны предоставить результат отрицательного лабораторного анализа. В конце концов, это предусмотрено в циркуляре Священного Синода, надзор за которым теперь возложен на его органы и на государство», — сказал Мицотакис.

После введения новых ограничений с 6 ноября в Греции запретили посещать без вакцинации или ПЦР-теста практически все учреждения и заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек и храмов. При этом ряд греческих политиков потребовал распространить запрет и на посещения богослужений. Теперь их требование удовлетворено.

По информации Credo.Press

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button