Библия

Вышла в свет аудиобиблия, записанная по ролям актёрами театра и кино

В Москве состоялась презентация проекта «Читаем Библию вместе», в рамках которого представили Библию, записанную в виде аудиокниги по ролям и с музыкальным сопровождением.

24 ноября 2021 года в Москве состоялась презентация первой части аудиопроекта «Читаем Библию вместе»: «Новый Завет».
В рамках этого проекта Библию целиком в течение многих часов прочитают по ролям известные актёры театра и кино, а затем она будет полностью издана в аудиоформате.

В записи аудиобиблии задействованы отечественные звёзды: Евгений Миронов, Андрей Заводюк, Алексей Фатеев, Игорь Гордин, Сергей Маховиков, Алексей Иващенко, Александр Груздев, Сергей Колесников, Денис Некрасов, Александр Коврижных, Игорь Тарадайкин и другие.
За основу аудиобиблии взят текст Синодального перевода 1876 года. При этом в аудиоверсии полностью сохранена подлинность текста.

Аудиобиблия выпущена в виде мобильного приложения «Библия, читаем вместе», которое можно бесплатно скачать в AppStore и Google Play.
«В отличие от существующих аудиобиблий на русском языке в этом проекте чтение Библии разделено по ролям, то есть у каждого библейского автора и персонажа — свой голос: мы слышим голоса Иисуса Христа, евангелиста Матфея, апостола Петра, — отметил вдохновитель проекта митрополит Волоколамский Иларион.

По словам митрополита, он лично принимал участие в подготовке аудиокниги: проверял ударения в произносимых словах, работал с актёрским составом и звукорежиссёрами, чтобы чтение было выполнено чётко и понятно, но при этом не становилось слишком манерным или навязчивым.
Название проекта неслучайно. Оно выбрано для того, чтобы подтолкнуть людей к совместному чтению Священного Писания — в рамках одной семьи, церковной общины или группы по изучению Библии.
Как сообщила продюсер и худрук проекта Наталья Рослан, на данный момент записаны 27 книг Нового Завета — это 20 часов 25 минут звучания. Ветхий Завет включает в себя 50 книг, что составляет около 95 часов звучания.

«Мы ещё находимся в процессе записи Ветхого Завета и понимаем, что эти 115 часов — это огромный объём работы, которая уже проделана и которую ещё предстоит сделать», — отметила художественный руководитель проекта, добавив, что работа над следующей частью аудиобиблии продолжится в течение 2022 года.

По материалам Седмица.ru и Фома

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button