Миссия

«В России свыше 195 народов — мы хотим, чтобы все они познакомились с Божьим Словом на родном языке…» — Пётр Луничкин, директор миссии «Свет на востоке»

Миссия «Свет на востоке» вот уже 102 года занимается распространением Евангелия и поддержкой христианских общин в России. За это время страна переживала перевороты, войны, изменения государственного устройства, правители сменялись один за другим. А «Свет на востоке» по-прежнему распространяет Божье Слово.
Мы решили спросить, чему сегодня посвящены усилия миссии, у её руководителя Петра Анатольевича Луничкина.

Корр.: Пётр Анатольевич, у миссии «Свет на востоке» впечатляющая история. Чему сегодня посвящены ваши основные усилия? Какими проектами вы занимаетесь сейчас?
П. А.: Их много. Это и социальные, и литературные, и евангелизационные, и поддержка служителей, и помощь христианским общинам. Главное, что все наши проекты направлены на одну конкретную цель — распространение Евангелия. Такое видение было определено 102 года назад основателями нашей миссии. Этого видения придерживаемся до настоящего времени и мы.

Корр.: На сайте миссии сказано, что основные ваши проекты сегодня — «Быть христианином», «Вифезда», «Гр. Тропинка», «Иди за мной», «Молитва за народы». В чём они заключаются?
П. А.: Это лишь часть того, чем мы сейчас занимаемся. «Быть христианином» и «Иди за мной» — это образовательные проекты. Первый направлен на взрослых, второй — на детей. Мы хотим, чтобы через наши образовательные курсы люди поближе познакомились с сутью Евангелия.
«Вифезда» — это аудиопроект чтения Священного Писания. Благодаря ему многие незрячие люди услышали весть Евангелия.
Группа «Тропинка» из Владикавказа проповедует Евангелие через песни. Слава Богу, что мы имеем возможность посещать с программой не только евангельские церкви, но и организовываем и принимаем участие в различных концертных программах.
Проект «Молитва за народы» появился благодаря нашему видению по распространению Евангелия через круглосуточное интернет-вещание.

Корр.: Все ваши проекты наверняка заслуживают отдельного внимания, но расскажите о «Молитве за народы». Что это?
П. А.: Это круглосуточное вещание Божьего Слова на национальных языках народов России, которых в нашей стране проживает свыше 195. Мы хотим, чтобы каждый человек, проживающий в нашей стране, имел возможность познакомиться с Божьим Словом на понятном ему родном языке. Распространять бумажные издания христианской литературы сейчас непросто, поэтому мы ищем любые возможности донести до людей Евангелие.
Наша цель — 195 потоков круглосуточного христианского интернет-вещания Божьего Слова, проповедей, пения — это хорошая возможность донести до человека Благую Весть.

Корр.: На каких языках вы уже вещаете?
П. А.: Сегодня мы уже ведём круглосуточное вещание на адыгейском, армянском, балкарском, грузинском, ингушском, кабардинском, казахском, осетинском, русском, тувинском, цыганском и чеченском языках. В ближайшие время начнём вещание на азербайджанском, аварском, бурятском, курдском, татарском, крымскотатарском и гагаузском языках.
Чтобы подключиться достаточно скачать бесплатное приложение в App Store или Google Play, набрав там в поисковой строке «Радио Свет на Востоке». Интернет-вещание ведётся и на нашем сайте www.lio.ru. Там, кстати, можно совершенно бесплатно скачать духовную литературу, изданную миссией на разных языках, а также архив журналов «Вера и Жизнь» и «Тропинка».

Корр.: В свете событий последних лет, когда в отношении верующих «закручивают гайки», многие церкви стараются не афишировать свои социальные проекты. Не опасаетесь своей деятельностью привлечь «лишнее внимание» к миссии?
П. А.: В своей деятельности мы руководствуемся 28-й статьёй Конституции Российской Федерации, которая каждому гарантирует свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Мы служим людям, проживающим в нашей многонациональной стране. Стараемся хранить мир и святость.

Корр.: Для того чтобы воплотить такие масштабные проекты, нужны ресурсы, волонтёры, помощники. Кто вам помогает? Нужна ли вам помощь?
П. А.: Да, у нас есть определённый круг помощников, и мы ищем друзей, которые бы поддерживали наше служение как молитвенно, так и 100 рублями в месяц. Что такое 100 рублей? Сегодня на них мало что можно купить. А что такое 100 рублей в руках Бога? Когда-то пять хлебов и две рыбки накормили многотысячную толпу.
А что произойдёт, если наши друзья начнут жертвовать нам по 100 рублей в месяц на служение Господу? Совершится настоящее чудо, которое, я верю, изменит жизнь многих. Когда нас много, 100 рублей превращаются в куда большее и появляется возможность сделать великие дела для Господа.

Корр.: Как я могу стать таким другом миссии? Что мне нужно сделать?
П. А.: Присоединиться к нам очень просто. Нужно зайти на страницу https://donate.lio.ru/campaign/100druzey/ и сделать пожертвование, и мы будем информировать вас о совершаемом нами служении. Наше стремление — донести Евангелие до каждого народа в нашей стране, и это начинается с малого. А именно со 100 рублей. Вот так мы и существуем. И вместе мы сможем сделать гораздо больше, чем поодиночке.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button