ГоненияПроисшествияПротестантизм

В Подмосковье на пасторскую конференцию ворвались силовики

Вчера на пасторскую конференцию протестантских церквей в подмосковном городе Раменское пришли силовики. Задержаны до 200 человек. Об этом сообщается в видеообращении на YouTube-канале «Взгляд с Небесной».

В конференции принимали участие служители и пасторы различных религиозных организаций, в том числе, по неподтверждённым данным, и церквей «Новое поколение», когда на служение ворвались вооружённые силовики в полном обмундировании.

Всех собравшихся уложили на холодный пол лицом вниз и продержали так как минимум 40 минут. Один человек (предположительно, музыкант, участник группы прославления) был избит.
По предварительной информации, силовики считают, что в собрании участвуют организации, признанные в России нежелательными.

Позже появилась информация, что верующих начали отпускать. На них составили протоколы, но, по какой статье, пока неизвестно. Об этом сообщил на своей странице в Facebook старший пастор Альберт Раткин.
Напомним, что в августе этого года Генеральная прокуратура РФ признала нежелательными четыре религиозные организации, которые связаны с Латвией и Украиной:

  • Международное христианское движение «Новое поколение» (Латвийская Республика);
  • Evaņgēlisko kristiešu baznīca «Jaunā Paaudze» (Евангельская христианская церковь «Новое Поколение») (Латвийская Республика);
  • Духовне Управління Євангельських Християн Української Християнської Церкви «Нове Покоління» (Духовное Управление Евангельских Христиан Украинской Христианской Церкви «Новое Поколение») (Украина);
  • Духовний Навчальний Заклад Міжнародний Біблійний Коледж «Нове Покоління» (Духовное Учебное Заведение Международный Библейский Колледж «Новое Поколение») (Украина).


    По официальной информации, поводом для принятия такого решения стало то, что «их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

По материалам ОВД-Инфо* и The Insider
*Входит в «реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button