ГоненияЦерковь

Церковь, которая не сдаётся. Минские христиане, которых лишили здания, проводят богослужения на парковке

Минская церковь «Новая жизнь» украсила к Рождеству парковку — место собраний выселенных из своего здания верующих. Несмотря на прохладную декабрьскую погоду церковь, продолжает проводить служения.

В Минске 12 декабря верующие полноевангельской церкви «Новая Жизнь» собрались на парковке на предрождественское богослужение. Несмотря на влажную прохладную погоду, на парковке у здания церкви чувствовалась рождественская атмосфера.

Фасад здания украсили рождественскими венками — служители церкви развешивают их, а потом увозят каждое воскресенье, такие большие украшения, которые видны издали, не оставишь на улице. Но одна гирлянда из еловых веток и лент теперь будет венчать козырёк крыльца, пока не закончатся праздники.
На переднем плане крест, украшенный маленькими огоньками, и четыре свечи Адвента — всё в это время напоминает о приближающемся Рождестве.

Пастор Вячеслав Гончаренко делился посланием, которое называлось «Спеши делать добро». Он отметил, что каждый человек обязательно относится к одной из четырёх категорий.
Первая — это люди, которые творят зло. Вторая — люди, которые перестали творить зло, но ещё не делают добро. Третья — те, кто творит добро, но пока не борется со злом. Четвертая — это люди, которые творят добро и борются со злом.

«Если хочешь поблагодарить Бога, сделай добро ближнему. Бог примет это на свой счёт», — напомнил пастор.
А церковь, которая не сдаётся, по-прежнему собирается на парковке у здания, из которого их выгнали, невзирая на слякоть, холод и другие атрибуты декабря.

Напомним, что 17 февраля этого года силовые структуры выставили верующих из собственного здания, которое они приобрели ещё в начале 2000-х гг.

По материалам официального сайта церкви «Новая жизнь»

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button